На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 апреля 2024 г.

Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим

(Александр Поп)

Сеть

06.05.2013

«Школодроны» учинили инсталляцию

Установка на Рождественском бульваре стендов со стихами поэтов-фронтовиков стала свидетельством непрофессионализма московских чиновников...

День ПобедыОдной из самых скандальных и обсуждаемых тем прошедшей недели стала установка на Рождественском бульваре Москвы стендов со стихами поэтов-фронтовиков, приуроченная к предстоящему Дню Победы. Уровень профессионализма и интеллекта столичных чиновников оценил известный писатель и блогер Леонид Каганов, прогулявшийся 4 мая по бульвару с фотоаппаратом и опубликовавший отчет о прогулке под названием «Победа-Дурра» в своем блоге.

Непосредственным поводом к инспекции стал «культурный шок», который испытала «гуманитарная мама» Каганова, обнаружившая чудовищную безграмотность и потрясающую безответственность, проявленные участниками всех без исключения этапов создания этой трагикомической инсталляции. На выложенных Кагановым снимках зафиксированы многочисленные грамматические ошибки в текстах стихотворений, следы бездарной правки произведений, абсолютно непрофессиональный дизайн и недопустимая путаница в авторстве вследствие халтурного монтажа конструкций.
 
Так, усилиями «бригады кретинов», монтировавшей стенд со стихами Павла Шубина, знаменитый поэт-фронтовик заговорил о себе в женском роде, признавшись, что у него есть друзья и «любимый», что, в общем-то, даже и не смешно. При сборке конструкции упомянутые «кретины» сочли несущественным порядок страниц — в результате поэту-орденоносцу в качестве вставного листа досталось окончание поэмы «Зинка» из книги Юлии Друниной, а произведения Шубина «В эту полночь» и «Маленькие руки» остались без листа с окончанием и началом, который, в свою очередь, был обнаружен Кагановым в составе друнинской инсталляции. Иосиф Уткин в приставном листе обрел ахматовские стихи «Победа» и «Победителям», а сама Анна Андреевна стала обладательницей пастернаковских «Разведчиков» и стихотворения «В низовьях». По счастливой случайности не пострадал лишь Константин Ваншенкин.
 
Опечатка«В этой истории прекрасны все, начиная от муниципального верстальщика», — отмечает автор поста, указывая на кошмарные грамматические ошибки «школодронов, страдающих википедией головного мозга», бездарную редактуру и отсутствие корректорской правки. Слово «дура» в стихотворении Друниной напечатано с двумя «р», глагол «пишешь» в заголовке уткинского произведения употреблен без мягкого знака. Отмечая, что «муниципальные полиграфисты не знают, как верстать стихи, не отличают тире от дефиса, забывают кое-где ставить пробелы, а авторские строки разбивают там, где им хочется, чтоб всё красивенько влезло», Каганов, тем не менее, считает самым недопустимым выравнивание стихов по центру, которое традиционно считается «самым верхом дурновкусия».
 
Пост Каганова был стремительно процитирован электронными средствами массовой информации, и уже к утру 5 мая позорные свидетельства слишком поспешного «распила» праздничного бюджета столичными чиновниками были демонтированы. Никаких комментариев от московских властей по данному поводу, естественно, не поступало, остаются неизвестными и фамилии конкретных организаторов этого «Парада Победы над военной поэтической классикой», достойных как минимум увольнения с занимаемых должностей.
 
Фото Леонида Каганова.
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.05.2013
«Tor Books» станет беззащитным

30.04.2013
Литераторам плетут социальную сеть

Читайте в этом же разделе:
30.04.2013 Литераторам плетут социальную сеть
29.04.2013 Требуется википедитекарь
08.04.2013 «Amazon» скупает рекомендации
25.03.2013 «Twitter» перерождается в «Хоккуру»
15.03.2013 «Событие» не вынесло «Русской жизни»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон