На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Поверхностны только те люди, которые считают себя глубокомысленными

(Эрих Мария Ремарк)

Сеть

26.05.2013

«Amazon» прибирает к рукам фанфики

«Amazon» предпринимает первые шаги к монетизации бесхозного контента, в изобилии произрастающего на бескрайних просторах Сети...

Kindle WorldsКомпания «Amazon» предпринимает первые шаги к монетизации бесхозного контента, в изобилии произрастающего на бескрайних просторах Сети. Установить контроль над творчеством авторов так называемых фанфиков — любительских сюжетов по мотивам популярных фильмов, литературных произведений и компьютерных игр — крупнейший книжный онлайн-ритейлер планирует с помощью специальной платформы под названием «Kindle Worlds».

Согласно официальной версии, суть проекта заключается в том, чтобы устранить претензии авторов основных произведений к фанатам, увлеченно и бесплатно развивающим авторские идеи. В рамках нового проекта «Amazon» займется заключением необходимых лицензионных соглашений, обещая авторам-любителям возможность заработать на продаже созданных ими текстов. Менеджеры компании уверяют, что переговоры с правообладателями помогут выработать оптимальный вариант распространения и для авторов оригинальных произведений, и для создателей фанфиков на их основе, дополнительный доход популярным авторам; возможность любителям зарабатывать на продуктах своего творчества; расширение читательской аудитории без ущерба для правообладателей. В качестве примера приводится выдающееся произведение современной литературы под названием «Пятьдесят оттенков серого», написанное автором на базе собственного фанфика по вампирской саге Стефани Майер. 

Посредством проекта «Kindle Worlds» в «Amazon» намерены собрать грандиозную библиотеку лицензий и наладить автоматические отчисления авторам и правообладателям. На данный момент компания располагает правами на использование «Милых обманщиц» Сары Шепард, «Сплетницы» Сесили фон Зигесар и «Дневников вампира» Лизы Джейн Смит — «Amazon» обещает за произведение объемом не менее 10 тысяч слов авторские роялти в размере 35 процентов чистого дохода от распространения.

 

 



← ПредыдущаяСледующая →

01.06.2013
Кураев проанализировал «Мойдодыра»

25.05.2013
Рептилия оскорбила борзописца

Читайте в этом же разделе:
25.05.2013 Рептилия оскорбила борзописца
06.05.2013 «Tor Books» станет беззащитным
06.05.2013 «Школодроны» учинили инсталляцию
30.04.2013 Литераторам плетут социальную сеть
29.04.2013 Требуется википедитекарь

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон