На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Безумец жалуется, что люди не знают его, мудрец жалуется, что не знает людей

(Конфуций)

Сеть

30.04.2013

Литераторам плетут социальную сеть

Готовится к запуску специализированный социальный интернет-проект для мастеров пера...

КозьмаДавняя мечта профессиональных российских литераторов о собственной социальной сети, кажется, начинает сбываться. Новый специализированный ресурс под названием «Козьма», затеянный при поддержке Союза писателей России и книжной сети «Буквоед», уже пребывает в процессе разработки и готовится к запуску.

Авторы проекта — судя по описаниям в прессе, проекта неоригинального и на сто процентов подражательного — намерены использовать обкатанный на практике интерфейс «вконтактовского» типа, придав ему подчеркнуто литературную направленность, а в качестве «изюминки», перед которой, согласно замыслу, померкнут традиционные платформы вроде ЖЖ, предлагается наличие элемента соревновательности в виде круглогодичного Гран-при, охватывающего поэзию, драму, афоризм, прозу, киносценарии и проводимого с сентября по сентябрь. Предполагается, что наиболее активные и популярные пользователи сети примут участие в литературном фестивале «Козьма в Пустыньке».
 
В качестве потенциальной целевой аудитории создатели сети рассматривают российских поэтов и писателей, которые по причине неопытности никак не могут попасть в продвинутую литературную тусовку, контролирующую издательства, премии и влияющую на мнение критиков. Вследствие отрыва от пресловутой тусовки у молодых мастеров пера отсутствует и доступ к читателю, что с легкостью необыкновенной призвана решить новая социалка, которая упростит творческие контакты путем их виртуализации. Да и читателям теперь не нужно будет напрягать мозги, формулируя отзывы о произведениях, — оценить текст, рассудить литературную дуэль и поднять рейтинг автора можно будет посредством старых добрых «лайков». Пожалуй, эти самые «лайки» и представляют собой главное отличие нового проекта от сотен уже имеющихся сетературных аналогов, однако для бешеного успеха их явно недостаточно.
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.05.2013
«Школодроны» учинили инсталляцию

29.04.2013
Требуется википедитекарь

Читайте в этом же разделе:
29.04.2013 Требуется википедитекарь
08.04.2013 «Amazon» скупает рекомендации
25.03.2013 «Twitter» перерождается в «Хоккуру»
15.03.2013 «Событие» не вынесло «Русской жизни»
15.03.2013 «Google» опечален

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон