На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Горе одного только рака красит

(Николай Лесков)

Сеть

03.12.2012

Во Франции наградили цифровые книги

В Париже состоялось торжественное вручение первой Премии электронной книги...

Премия электронной книгиВечером 28 ноября в Париже состоялось торжественное вручение первой Премии электронной книги, которую учредили создатели бесплатной цифровой библиотеки «Youboox.fr», открывшейся в марте 2012 года. Об этом сообщает информационная лента «Livres Hebdo».

Лауреатами стартового сезона стали Астрид Эль Шами (Astrid El Chami) и Регис де Са Морейра (Regis de Sa Moreira). Во многом автобиографический роман Эль Шами «Я как вы — единственная!» («Je suis comme vous, unique!») набрал максимум симпатий в читательском голосовании. Книгу, изданную в июле 2012 года, можно купить на «Lulu.com» и в бумажной версии. «Бумага вовсе не враг цифры, но вместе с ней является частью единого целого», — считает издатель Бенуа де Ля Бурдонней.
 
Четвертый роман сорокалетнего Региса де Са Морейры «Жизнь» («La vie») в электронной версии покорил сердца большинства членов конкурсного жюри, в состав которого вошло полтора десятка человек. Награду получила его издатель Марион Мазорик (Marion Mazauric) — сам автор в это время находился на церемонии вручения другой награды — премии «Lycéens en toutes lettres», присужденной ему за то же самое произведение.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

03.12.2012
Плагиатор проторил дорогу к храму

30.11.2012
«Тайный город» мобилизуют

Читайте в этом же разделе:
30.11.2012 «Тайный город» мобилизуют
26.11.2012 Пираты захватили Дурова
16.11.2012 Запросы перерабатывают в стихи
14.11.2012 «Опасные» сайты вышли из опалы
13.11.2012 В Рунете крепчает демократия

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон