На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 мая 2024 г.

Доказательство истинной любви состоит в том, чтобы любить любимых и враждовать с врагами

(Иоанн Дамаскин)

Сеть

21.09.2012

Гессен разогнала интернет-редакцию

Личный состав Русской службы «Радио Свобода» не вписался в «антипутинский» пыл своего нового генерального директора...

Маша ГессенЛичный состав Русской службы «Радио Свобода» не вписался в «антипутинский» пыл своего нового генерального директора, которым 13 сентября стала бывший главный редактор журнала «Вокруг света» Маша Гессен, с апреля подвизавшаяся в РСЕ в качестве таинственного «консультанта». В ряде средств массовой информации в четверг вечером появилась новость об увольнении Машей всех сотрудников интернет-редакции радиостанции. 

«Сегодня в 10 утра без объявления войны в полном составе уволена интернет-редакция Свободы, — так рассказала о революционном начале карьеры нового гендиректора на своей странице в социальной сети “Facebook” редактор сайта Людмила Телень. — Люди, которые за три года работы почти в 10 раз увеличили посещаемость сайта, подняли индекс цитируемости Свободы на второе после Эха место (с 4–5), за полгода привели 17 тысяч людей в аккаунт Свободы в ФБ и более 21 тысячи в свободовский Твиттер. Без копейки дополнительных вложений. Эти люди придумали и вывели в прямой эфир Ходорковкого с его последним словом, провели прямую видеотрансляцию с суда в Вельске, где рассматривали УДО Платона Лебедева и много чего еще наворотили... В одночасье, без допуска на рабочее место. Могу поздравить Машу Гессен с отличным началом карьеры. Красивый старт».
 
Из пояснения самой гендиректрисы, опубликованном опять же в «Facebook», следует, что она якобы не имеет никакого отношения к данному увольнению, но лишь порекомендовала «реформировать» ситуацию еще будучи так называемым «консультантом»: «В мае я написала руководству “Радио Свободная Европа” отчет, в котором описывала общую ситуацию в московской редакции и делала ряд рекомендаций с оговоркой, что решения по конкретным людям должен будет принимать новый директор, кто бы им ни стал... Меня позвали именно на пост директора реформированной службы, и именно на эту работу я согласилась. У меня нет причин сомневаться в верности принятых решений: все, что мне известно о процессе принятия решений, заставляет меня думать, что решения верные. То, что они приняты не мной, — всего лишь исторический факт».
 
«Исторический факт» внезапного увольнения интернет-редакции спустя неделю после назначения ее гендиректором Гессен пока никак не объясняет.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

24.09.2012
«ЛитРес» тренирует слух

13.09.2012
Хартманн взялась за фэнтези онлайн

Читайте в этом же разделе:
13.09.2012 Хартманн взялась за фэнтези онлайн
12.09.2012 Немецкого поэта кладут на видео
12.09.2012 Дозорный бьется с пиратом
11.09.2012 «Википедию» замкнуло на объективности
06.09.2012 «Большая книга» задумалась о «лайках»

К списку


Комментарии

21.09.2012 09:56 | Илья

&;с апреля подвизавшаяся в РСЕ&;
не стыдно с ошибками текст выкладывать?
подвЯзавшаяся

21.09.2012 11:53 | Нежников

Абаснуйти.

21.09.2012 17:57 | Кот

Илья, Вы бы в словарь заглянули сначала

22.09.2012 00:39 | Илья

Это простое словобразование.
От какого по вашему слова и корня это образовано
ВЯзанка, вЯзание

22.09.2012 01:57 | marko

А по-вашему, Илья, от какого? :)

Нате-ка вот, почитайте, раз не умеете самостоятельно найти объяснение:

ПОДВИЗАТЬСЯ
подвизаться подвизаться несов. 1) Проявлять себя в той или иной области деятельности; действовать, работать. 2) а) устар. Устремляться, продвигаться куда-л. б) перен. Собираться с силами, духом для совершения чего-л. 3) устар. Отличаться в ратном деле, храбро сражаться, бороться.

22.09.2012 01:59 | marko

Эх-х... вот и подросло не читавшее книг поколение "Прости-Господи" :)

22.09.2012 02:03 | marko

А от какого слова... от слова "подвиг", конечно. Вот тут еще почитайте, Илюша:

http://www.skazanul.ru/slova/podvizatsya-ili-podvyazatsya

22.09.2012 02:03 | tamika25

Согласна. Подросло...)

22.09.2012 02:06 | marko

(озабоченно) Может, Илью в армию отдать? Все равно интеллектуал из него не получится... Илья, как получите повестку, то жмите звездочку (если хотите служить) или решеточку (если не хотите).

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон