На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Творчество — это страсть, умирающая в форме

(Михаил Пришвин)

Сеть

12.09.2012

Дозорный бьется с пиратом

Фантаст Сергей Лукьяненко затеял тяжбу с предпринимателем...

Дозорный бьется с пиратомГлавный дозорный страны затеял тяжбу с предпринимателем Сергеем Комаровым, который без официального разрешения и заключения договора выложил на принадлежащий ему сайт произведения фантаста для бесплатного скачивания. 

Сайт Комарова является электронной библиотекой, действующей по принципу простого книгообмена. При этом администрация оговаривает, что не несет ответственности за контент, размещаемый пользователями.
 
В исковом заявлении, направленном в Хамовнический суд столицы, Сергей Лукьяненко требует взыскать с ответчика полмиллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба. Как сообщил адвокат истца Михаил Чернявский, ответчик упорно не является на судебные заседания, что тормозит ход процесса. Интересно, что возможность скачивания книг с принадлежащего Комарову ресурса в настоящее время отключена.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.09.2012
Немецкого поэта кладут на видео

11.09.2012
«Википедию» замкнуло на объективности

Читайте в этом же разделе:
11.09.2012 «Википедию» замкнуло на объективности
06.09.2012 «Большая книга» задумалась о «лайках»
05.09.2012 Эллори согрешил с клонами
05.09.2012 «Яндекс» взял юзеров за язык
31.08.2012 Фантасты объединяются в защиту коллеги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон