Красивые рифмы нередко служат костылями хромым мыслям
(Генрих Гейне)
Сеть
11.06.2012
В Мытищах модифицировали Терешкову
Власти городского поселения Мытищи вновь порадовали мир удивительным событием...
Власти городского поселения Мытищи вновь порадовали мир удивительным событием — на сей раз сумев увековечить халатность и безграмотность на уровне местной топонимики.
В начале мая бывший сотрудник королёвской газеты обратил внимание на дорожный указатель «улица Телешковой», установленный на улице Лётной, и, обидевшись за надругательство над славным именем летчика-космонавта Валентины Ивановны Терешковой, разместил его фотографию на страничке блога «Город Мытищи». «“Поколение ЕГЭ”, которое еще недавно безобидно прикалывалось своей безграмотностью в Интернете, приступило к трудовой деятельности. И результаты не замедлили нарисоваться во всей красе!» — резюмировал блогер.
Через несколько дней указатель был снят — в течение его двухнедельного отсутствия, потребовавшихся на исправление возмутительной ошибки, начальник городского управления транспорта и связи И. А. Копылов рассылал гражданам уведомления о демонтаже информационного щита. Как выяснилось, за это время мытищинские языковеды так и не сумели отыскать ошибку в надписи — в конце мая заколдованный указатель вновь водрузили на столб возле Сбербанка с той же самой ошибкой, сохранив, так сказать, орфографию оригинала.
«Может, написать напрямую Валентине Терешковой? — размышляет блогер “Город Мытищи” в записи, датированной 31 мая. — Может быть, после ее обращения мытищинским чиновникам станет (хоть и сомнительно это) хоть немножечко стыдно?»
Следует отметить, что слепота чиновников мытищинской горадминистрации все отчетливее принимает хроническую форму. В блоге «skwair marko», например, рассказывается о том, как в начале 2011 года глава города Александр Казаков и его заместитель Евгений Сойников точно так же не «не заметили» безнаказанной ликвидации с огромными долгами по зарплате издательства «Мытищи Пресс», при этом являясь членами редакционного совета выпускавшегося этим издательством городского спортивного журнала «Спорт & Мытищи».
Обычно мне хватает трёх ударов.
Второй всегда по пальцу, бляха-муха,
а первый и последний по гвоздю.
Я знаю жизнь. Теперь ему висеть
на этой даче до скончанья века,
коробиться от сырости, желтеть
от солнечных лучей и через год,
просроченному, сделаться причиной
неоднократных недоразумений,
смешных или печальных, с водевильным
оттенком.
Снять к чертям — и на растопку!
Но у кого поднимется рука?
А старое приспособленье для
учёта дней себя ещё покажет
и время уместит на острие
мгновения.
Какой-то здешний внук,
в летах, небритый, с сухостью во рту,
в каком-нибудь две тысячи весёлом
году придёт со спутницей в музей
(для галочки, Европа, как-никак).
Я знаю жизнь: музей с похмелья — мука,
осмотр шедевров через не могу.
И вдруг он замечает, бляха-муха,
охотников. Тех самых. На снегу.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.