На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Кто боязливо заботится о том, как бы не потерять жизнь, никогда не будет радоваться ей

(Иммануил Кант )

Сеть

11.06.2012

В Мытищах модифицировали Терешкову

Власти городского поселения Мытищи вновь порадовали мир удивительным событием...

Терешкову модифицировалиВласти городского поселения Мытищи вновь порадовали мир удивительным событием — на сей раз сумев увековечить халатность и безграмотность на уровне местной топонимики. 

В начале мая бывший сотрудник королёвской газеты обратил внимание на дорожный указатель «улица Телешковой», установленный на улице Лётной, и, обидевшись за надругательство над славным именем летчика-космонавта Валентины Ивановны Терешковой, разместил его фотографию на страничке блога «Город Мытищи». «“Поколение ЕГЭ”, которое еще недавно безобидно прикалывалось своей безграмотностью в Интернете, приступило к трудовой деятельности. И результаты не замедлили нарисоваться во всей красе!» — резюмировал блогер.
 
Через несколько дней указатель был снят — в течение его двухнедельного отсутствия, потребовавшихся на исправление возмутительной ошибки, начальник городского управления транспорта и связи И. А. Копылов рассылал гражданам уведомления о демонтаже информационного щита. Как выяснилось, за это время мытищинские языковеды так и не сумели отыскать ошибку в надписи — в конце мая заколдованный указатель вновь водрузили на столб возле Сбербанка с той же самой ошибкой, сохранив, так сказать, орфографию оригинала.
 
Улица Терешковой«Может, написать напрямую Валентине Терешковой? — размышляет блогер “Город Мытищи” в записи, датированной 31 мая. — Может быть, после ее обращения мытищинским чиновникам станет (хоть и сомнительно это) хоть немножечко стыдно?»
 
Следует отметить, что слепота чиновников мытищинской горадминистрации все отчетливее принимает хроническую форму. В блоге «skwair marko», например, рассказывается о том, как в начале 2011 года глава города Александр Казаков и его заместитель Евгений Сойников точно так же не «не заметили» безнаказанной ликвидации с огромными долгами по зарплате издательства «Мытищи Пресс», при этом являясь членами редакционного совета выпускавшегося этим издательством городского спортивного журнала «Спорт & Мытищи».
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

14.06.2012
Вышла новая версия «Calibre»

08.06.2012
«Barnes & Noble» нукнули серником

Читайте в этом же разделе:
08.06.2012 «Barnes & Noble» нукнули серником
04.06.2012 Плющиков написал королеве
25.05.2012 «ОРФО 2012» ждет тестеров
23.05.2012 Газпромбанк обиделся на блогеров
23.05.2012 «Amazon» породнилась с «Waterstones»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон