На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Истиной живут, её не преподают

(Герман Гессе)

Сеть

23.05.2012

Газпромбанк обиделся на блогеров

Светлану Робенкову, написавшую в ЖЖ о ДТП с участием первого вице-президента «Газпромбанка» Александра Шмидта, обвиняют в разжигании ненависти к топ-менеджерам...

Светлана РобенковаБлогер Светлана Робенкова, написавшая в дневнике на «Livejournal.com» о том, как на пешеходном переходе автомобиль «Мерседес» S-класса, в котором находился первый вице-президент «Газпромбанка» и член попечительского совета Института финансового и банковского права Московской государственной юридической академии Александр Оттович Шмидт, сбил двухлетнего малыша и скрылся с места происшествия, может предстать перед судом — за разжигание ненависти к топ-менеджерам, сообщает информационная служба «АПН»

СашаНаезд на ребенка произошел 22 апреля в подмосковном поселке Новогорский. Когда водитель Александра Шмидта Олег Алексеев попытался выйти из машины, чтобы посмотреть, в чем дело, шеф, опустив стекло, приказал ему сесть обратно, сказав при этом: «Оставь их, поехали». Ребенок был госпитализирован в больницу, где УЗИ показало разрыв почки и гематомы. В отношении водителя возбуждено дело по статье 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Представители банкира пытались «договориться» с родителями мальчика, но те на мировую не пошли.
 
«Приготовьтесь к тому, что, даже если вас покалечат или убьют, убийцу не привлекут и не посадят, хотя дело получит обширный резонанс и вызовет волну возмущения общества, — говорится в сообщении Робенковой. — Потому что, по стечению обстоятельств, убийца окажется топ-менеджером известной корпорации или женой министра МВД или невменяемым водителем чиновника. Государство нас не защищает и в ближайшее время ничего не изменится. Нам ничего не остается, как действовать самим. Давайте противостоять беспределу».
 
Александр ШмидтТеперь руководство банка добивается, чтобы ответственность понесла женщина, написавшая о ДТП в своем блоге. «Юридический отдел Газпромбанка направил заявление в Следственный комитет о возбуждении в отношении меня уголовного дела за пост о ДТП», — говорится в ЖЖ robenkova, автор которого отмечает, что в «телеге» Газпромбанка фигурируют также никнеймы пользователей yasina, uskov, nikitos_av и других, сделавших перепост сообщения. «Сядем все. И да, будьте готовы получить срок за перепост», — пишет Светлана Робенкова.
 
В опубликованной копии заявления банк обвиняет женщину в том, что та «в недостоверной и оскорбительной форме отражает поведение представителя ГПБ (ОАО), создавая причинно-следственную связь между социальным положением первого вице-президента одного из крупнейших банков страны и ненадлежащим, противозаконным и, по информации автора, “диким” поведением как участника административно-правовых отношений в области дорожного движения». Кроме того, опираясь на утверждение, что судебная система не предоставляет жителям России правовую защиту, ставит в основу сообщения факт «беспредела», заключающийся в социальном превосходстве топ-менеджмента известных корпораций.
 
При этом газпромбанковские юристы, чтобы выгородить своего руководителя, готовы обвинить женщину едва ли не в экстремизме и государственной измене: «Действия автора также могут рассматриваться как ставящие под сомнение факт того, что государственная политика нашей страны формируется и реализуется на основе соблюдения принципа законности, и способны послужить почвой для формирования неверной картины в отношении всего нашего государства на международной политической и правовой арене».
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.05.2012
«ОРФО 2012» ждет тестеров

23.05.2012
«Amazon» породнилась с «Waterstones»

Читайте в этом же разделе:
23.05.2012 «Amazon» породнилась с «Waterstones»
15.05.2012 Вышла «All My Books 3.0»
12.05.2012 «Nokia» открывает книжную лавку
02.05.2012 «Microsoft» занялась электронными книгами
18.04.2012 «Яндекс» не хочет стать «Гуглем»

К списку


Комментарии

23.05.2012 03:01 | marko

Что забавно: водителю (покинувшему место происшествия) - административная статья; блогеру (по данному демократией праву посмевшей упрекнуть Большого Начальника) - уголовная. А потому что - на Арене международной неправильно поймут, да.

23.05.2012 07:36 | Ret

Ну так Светлана или Оксана Робенкова? Определитесь.

23.05.2012 21:31 | marko

А для Международной Арены это важно?.. Кстати, один из последующих постов Светланы-Оксаны посвящен именно грамотности заявления в Следственный комитет, составленного газпромбанковскими юристами. Рекомендую-с :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон