Ах, красота, красота, сколько из-за нее делается безобразия!
(Николай Лесков)
Сеть
23.05.2012
Газпромбанк обиделся на блогеров
Светлану Робенкову, написавшую в ЖЖ о ДТП с участием первого вице-президента «Газпромбанка» Александра Шмидта, обвиняют в разжигании ненависти к топ-менеджерам...
Блогер Светлана Робенкова, написавшая в дневнике на «Livejournal.com» о том, как на пешеходном переходе автомобиль «Мерседес» S-класса, в котором находился первый вице-президент «Газпромбанка» и член попечительского совета Института финансового и банковского права Московской государственной юридической академии Александр Оттович Шмидт, сбил двухлетнего малыша и скрылся с места происшествия, может предстать перед судом — за разжигание ненависти к топ-менеджерам, сообщает информационная служба «АПН».
Наезд на ребенка произошел 22 апреля в подмосковном поселке Новогорский. Когда водитель Александра Шмидта Олег Алексеев попытался выйти из машины, чтобы посмотреть, в чем дело, шеф, опустив стекло, приказал ему сесть обратно, сказав при этом: «Оставь их, поехали». Ребенок был госпитализирован в больницу, где УЗИ показало разрыв почки и гематомы. В отношении водителя возбуждено дело по статье 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Представители банкира пытались «договориться» с родителями мальчика, но те на мировую не пошли.
«Приготовьтесь к тому, что, даже если вас покалечат или убьют, убийцу не привлекут и не посадят, хотя дело получит обширный резонанс и вызовет волну возмущения общества, — говорится в сообщении Робенковой. — Потому что, по стечению обстоятельств, убийца окажется топ-менеджером известной корпорации или женой министра МВД или невменяемым водителем чиновника. Государство нас не защищает и в ближайшее время ничего не изменится. Нам ничего не остается, как действовать самим. Давайте противостоять беспределу».
Теперь руководство банка добивается, чтобы ответственность понесла женщина, написавшая о ДТП в своем блоге. «Юридический отдел Газпромбанка направил заявление в Следственный комитет о возбуждении в отношении меня уголовного дела за пост о ДТП», — говорится в ЖЖ robenkova, автор которого отмечает, что в «телеге» Газпромбанка фигурируют также никнеймы пользователей yasina, uskov, nikitos_av и других, сделавших перепост сообщения. «Сядем все. И да, будьте готовы получить срок за перепост», — пишет Светлана Робенкова.
В опубликованной копии заявления банк обвиняет женщину в том, что та «в недостоверной и оскорбительной форме отражает поведение представителя ГПБ (ОАО), создавая причинно-следственную связь между социальным положением первого вице-президента одного из крупнейших банков страны и ненадлежащим, противозаконным и, по информации автора, “диким” поведением как участника административно-правовых отношений в области дорожного движения». Кроме того, опираясь на утверждение, что судебная система не предоставляет жителям России правовую защиту, ставит в основу сообщения факт «беспредела», заключающийся в социальном превосходстве топ-менеджмента известных корпораций.
При этом газпромбанковские юристы, чтобы выгородить своего руководителя, готовы обвинить женщину едва ли не в экстремизме и государственной измене: «Действия автора также могут рассматриваться как ставящие под сомнение факт того, что государственная политика нашей страны формируется и реализуется на основе соблюдения принципа законности, и способны послужить почвой для формирования неверной картины в отношении всего нашего государства на международной политической и правовой арене».
Что забавно: водителю (покинувшему место происшествия) - административная статья; блогеру (по данному демократией праву посмевшей упрекнуть Большого Начальника) - уголовная. А потому что - на Арене международной неправильно поймут, да.
23.05.2012 07:36 | Ret
Ну так Светлана или Оксана Робенкова? Определитесь.
А для Международной Арены это важно?.. Кстати, один из последующих постов Светланы-Оксаны посвящен именно грамотности заявления в Следственный комитет, составленного газпромбанковскими юристами. Рекомендую-с :)
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Я входил вместо дикого зверя в клетку,
выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке,
жил у моря, играл в рулетку,
обедал черт знает с кем во фраке.
С высоты ледника я озирал полмира,
трижды тонул, дважды бывал распорот.
Бросил страну, что меня вскормила.
Из забывших меня можно составить город.
Я слонялся в степях, помнящих вопли гунна,
надевал на себя что сызнова входит в моду,
сеял рожь, покрывал черной толью гумна
и не пил только сухую воду.
Я впустил в свои сны вороненый зрачок конвоя,
жрал хлеб изгнанья, не оставляя корок.
Позволял своим связкам все звуки, помимо воя;
перешел на шепот. Теперь мне сорок.
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность.
24 мая 1980
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.