Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас
(Гюстав Флобер)
Сеть
23.05.2012
Газпромбанк обиделся на блогеров
Светлану Робенкову, написавшую в ЖЖ о ДТП с участием первого вице-президента «Газпромбанка» Александра Шмидта, обвиняют в разжигании ненависти к топ-менеджерам...
Блогер Светлана Робенкова, написавшая в дневнике на «Livejournal.com» о том, как на пешеходном переходе автомобиль «Мерседес» S-класса, в котором находился первый вице-президент «Газпромбанка» и член попечительского совета Института финансового и банковского права Московской государственной юридической академии Александр Оттович Шмидт, сбил двухлетнего малыша и скрылся с места происшествия, может предстать перед судом — за разжигание ненависти к топ-менеджерам, сообщает информационная служба «АПН».
Наезд на ребенка произошел 22 апреля в подмосковном поселке Новогорский. Когда водитель Александра Шмидта Олег Алексеев попытался выйти из машины, чтобы посмотреть, в чем дело, шеф, опустив стекло, приказал ему сесть обратно, сказав при этом: «Оставь их, поехали». Ребенок был госпитализирован в больницу, где УЗИ показало разрыв почки и гематомы. В отношении водителя возбуждено дело по статье 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Представители банкира пытались «договориться» с родителями мальчика, но те на мировую не пошли.
«Приготовьтесь к тому, что, даже если вас покалечат или убьют, убийцу не привлекут и не посадят, хотя дело получит обширный резонанс и вызовет волну возмущения общества, — говорится в сообщении Робенковой. — Потому что, по стечению обстоятельств, убийца окажется топ-менеджером известной корпорации или женой министра МВД или невменяемым водителем чиновника. Государство нас не защищает и в ближайшее время ничего не изменится. Нам ничего не остается, как действовать самим. Давайте противостоять беспределу».
Теперь руководство банка добивается, чтобы ответственность понесла женщина, написавшая о ДТП в своем блоге. «Юридический отдел Газпромбанка направил заявление в Следственный комитет о возбуждении в отношении меня уголовного дела за пост о ДТП», — говорится в ЖЖ robenkova, автор которого отмечает, что в «телеге» Газпромбанка фигурируют также никнеймы пользователей yasina, uskov, nikitos_av и других, сделавших перепост сообщения. «Сядем все. И да, будьте готовы получить срок за перепост», — пишет Светлана Робенкова.
В опубликованной копии заявления банк обвиняет женщину в том, что та «в недостоверной и оскорбительной форме отражает поведение представителя ГПБ (ОАО), создавая причинно-следственную связь между социальным положением первого вице-президента одного из крупнейших банков страны и ненадлежащим, противозаконным и, по информации автора, “диким” поведением как участника административно-правовых отношений в области дорожного движения». Кроме того, опираясь на утверждение, что судебная система не предоставляет жителям России правовую защиту, ставит в основу сообщения факт «беспредела», заключающийся в социальном превосходстве топ-менеджмента известных корпораций.
При этом газпромбанковские юристы, чтобы выгородить своего руководителя, готовы обвинить женщину едва ли не в экстремизме и государственной измене: «Действия автора также могут рассматриваться как ставящие под сомнение факт того, что государственная политика нашей страны формируется и реализуется на основе соблюдения принципа законности, и способны послужить почвой для формирования неверной картины в отношении всего нашего государства на международной политической и правовой арене».
Что забавно: водителю (покинувшему место происшествия) - административная статья; блогеру (по данному демократией праву посмевшей упрекнуть Большого Начальника) - уголовная. А потому что - на Арене международной неправильно поймут, да.
23.05.2012 07:36 | Ret
Ну так Светлана или Оксана Робенкова? Определитесь.
А для Международной Арены это важно?.. Кстати, один из последующих постов Светланы-Оксаны посвящен именно грамотности заявления в Следственный комитет, составленного газпромбанковскими юристами. Рекомендую-с :)
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Еще далёко мне до патриарха,
Еще не время, заявляясь в гости,
Пугать подростков выморочным басом:
"Давно ль я на руках тебя носил!"
Но в целом траектория движенья,
Берущего начало у дверей
Роддома имени Грауэрмана,
Сквозь анфиладу прочих помещений,
Которые впотьмах я проходил,
Нашаривая тайный выключатель,
Чтоб светом озарить свое хозяйство,
Становится ясна.
Вот мое детство
Размахивает музыкальной папкой,
В пинг-понг играет отрочество, юность
Витийствует, а молодость моя,
Любимая, как детство, потеряла
Счет легким километрам дивных странствий.
Вот годы, прожитые в четырех
Стенах московского алкоголизма.
Сидели, пили, пели хоровую -
Река, разлука, мать-сыра земля.
Но ты зеваешь: "Мол, у этой песни
Припев какой-то скучный..." - Почему?
Совсем не скучный, он традиционный.
Вдоль вереницы зданий станционных
С дурашливым щенком на поводке
Под зонтиком в пальто демисезонных
Мы вышли наконец к Москва-реке.
Вот здесь и поживем. Совсем пустая
Профессорская дача в шесть окон.
Крапивница, капризно приседая,
Пропархивает наискось балкон.
А завтра из ведра возле колодца
Уже оцепенелая вода
Обрушится к ногам и обернется
Цилиндром изумительного льда.
А послезавтра изгородь, дрова,
Террасу заштрихует дождик частый.
Под старым рукомойником трава
Заляпана зубною пастой.
Нет-нет, да и проглянет синева,
И песня не кончается.
В пpипеве
Мы движемся к суровой переправе.
Смеркается. Сквозит, как на плацу.
Взмывают чайки с оголенной суши.
Живая речь уходит в хрипотцу
Грамзаписи. Щенок развесил уши -
His master’s voice.
Беда не велика.
Поговорим, покурим, выпьем чаю.
Пора ложиться. Мне, наверняка,
Опять приснится хмурая, большая,
Наверное, великая река.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.