На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Совещания не родили ни одной великой мысли, но похоронили некоторое число идиотских

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Сеть

02.05.2012

«Microsoft» занялась электронными книгами

«Microsoft» намерена выступить в качестве инвестора книготорговой сети «Barnes & Noble»...

NookКорпорация «Microsoft» намерена выступить в качестве инвестора книготорговой сети «Barnes & Noble». Как сообщает со ссылкой на распространенный пресс-релиз новостная рубрика сайта «Oborot.ru», вносимые деньги пойдут на разработку электронного ридера «Nook» и книжного онлайн-магазина для данного устройства. Одной из встроенных опций операционной системы «Windows 8», которую «Microsoft» выпустит летом текущего года, станет доступ к онлайн-магазину электронных книг для ридера «Nook». 

Согласно условиям заключенного договора, в обмен на инвестируемые 300 млн «Microsoft» получит 17,6 процента в новом подразделении «Barnes & Noble». Кроме того, корпорация собирается в течение ближайших лет предоставить сети 305 млн на продвижение электронной книги «Nook» на зарубежных рынках. Сотрудничество «Microsoft» и «Barnes & Noble» направлено на то, чтобы в конечном итоге составить серьезную конкуренцию крупнейшему онлайн-магазину «Amazon» и компании «Apple».
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.05.2012
«Nokia» открывает книжную лавку

18.04.2012
«Яндекс» не хочет стать «Гуглем»

Читайте в этом же разделе:
18.04.2012 «Яндекс» не хочет стать «Гуглем»
12.04.2012 Рушди прокомментировал Грасса
29.03.2012 Толоконный лоб меняет профессию
28.03.2012 Гарри Поттера продают в цифре
28.03.2012 Акунин разменял Фандорина на антирейтинг

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон