На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 июня 2024 г.

Хочешь быть богатым — работай для бедных

(Сергей Минаев)

Сеть

01.07.2011

«Новостям» объявили бойкот

Замруководителя фракции «Единая Россия» Любовь Слиска прокомментировала скандальную историю с увольнением Николая Троицкого...

Бойкот РИА НовостиЗамруководителя фракции «Единая Россия» Любовь Слиска прокомментировала скандальную историю с увольнением политического обозревателя агентства «Новости» Николая Троицкого, посмевшего высказать в своем блоге мнение относительно разгулявшихся в Берлине гомосексуалистов. 

«Если крупный политический обозреватель вынужден допускать в своем блоге такие выражения, значит, ситуация с пропагандой геев его уже “достала”», — заявила вице-спикер в интервью «Regions.ru». Вице-спикер Госдумы выразила недоумение по поводу удивительно поспешной реакции руководства агентства «Новости», которое немедленно осудило действия журналиста. «Жаль, что оно не попыталось разобраться, почему Троицкий так поступил, — возможно, у него были к этому веские основания», — отметила она.
 
Любовь Слиска констатировала, что в последнее время представители так называемых секс-меньшинств «ведут себя слишком нагло, постоянно выпячивают себя, требуют везде проведения своих парадов и т. д.» «Эта активность, — подчеркнула она, — никому не нужна, тем более в такой патриархальной стране, как Россия, которая всегда жила семейными ценностями и традициями». Вице-спикер, в частности, указала на то, что, «в нашем обществе немало людей с различными физическими отклонениями, но, в отличие от геев, они не подчеркивают их, не выставляют напоказ». По словам Любови Константиновны, является недопустимым «излишне высокое внимание прессы» к теме гомосексуализма, «постоянный пиар жизнедеятельности секс-меньшинств», который «стоит как-то ограничить».
 
В ЖЖ тем временем появилось «Содружество блогеров против РИА “Новости”», участники которого считают, что агентство «пошло на поводу международного интернационала гомиков и прочих извращенцев и уволило своего политического обозревателя Николая Троицкого (_kutuzov), “допустившего в своем блоге в LiveJournal гомофобные высказывания” по поводу парада педерастов в Берлине». «Вместо того, чтобы хныкать и строчить длинные тексты про то, “куда катится этот мир” и что “нас ждет политкорректный концлагерь”, мы предлагаем конкретное действие — объявить тотальный бойкот агентству РИА Новости: не цитировать; при необходимости размещать информацию, полученную из РИАН без ссылок на агентство и т. д. и т. п. Благо, есть масса других, более оперативных и менее античеловечных источников информации», — говорится на страничке содружества.
 
Лозунгом акции стали слова: «Мы не хотим отменять чье-то право на превращение в скотину. Но мы защитим свое право оставаться людьми!»
 
Обращает на себя внимание откровенная предвзятость всех действующих лиц происходящего. О том, к чему приводит такой «пиар», красноречиво рассказывает, например, недавняя история с участием одного из наиболее характерных представителей гей-сообщества Николая Васильева в телепередаче Владимира Соловьева «Поединок». В разгар дискуссии Васильев, представлявший интересы так называемых ЛГБТ, обложил непотребными эпитетами одну из своих оппоненток и, круша технику, покинул студию, вызвав крайнее недоумение присутствующих. Как бы то ни было, разнервничавшийся гомосексуальный лидер высказал свое «мнение», и его однозначно оскорбительные высказывания даже не были удалены из записи телеканалом «Россия». В случае же с высказываниями Троицкого складывается впечатление, что руководство агентства «Новости» использовало официальный донос его «оппонентов» как подвернувшийся повод его покарать, продемонстрировав тем самым свою приверженность толерантности, пусть и в ущерб здравому смыслу и конституционным принципам.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.07.2011
«Amazon» поправилась на один Book

01.07.2011
По гомофобии ударили доносительством

Читайте в этом же разделе:
01.07.2011 По гомофобии ударили доносительством
28.06.2011 МВД ищет гимнописцев
28.06.2011 «Amazon» угодил всем
21.06.2011 «Google» оцифрует британские книги
17.06.2011 Роулинг включила обратный отсчет

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон