На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Ни одно гениальное произведение никогда не основывалось на ненависти или презрении

(Альбер Камю)

Сеть

15.10.2008

Университеты США создали единую онлайн-библиотеку

Несколько американских университетов приняли решение объединить свои библиотеки в единое цифровое хранилище «HathiTrust»...

Университеты США создали единую онлайн-библиотекуНесколько американских университетов приняли решение объединить свои библиотеки в единое цифровое хранилище «HathiTrust», об этом со ссылкой на издание «Ars Technica» сообщает «Lenta.ru». Интересно, что именем киплинговского слона Хатхи хранилище названо, по всей видимости, не просто так — на данный момент объем размещенных в нем данных составляет 78 терабайт, что соответствует 731 миллиону страниц. 

Создание «Хатхи Траст» в какой-то мере является следствием проведенной поисковиком «Google» широкомасштабной кампании по оцифровке библиотечных фондов — многие из цифровых библиотечных каталогов были созданы еще тогда и представляют собой электронные копии «гуглевских» файлов. Организаторам «Хатхи Траст» предстоит лишь объединить эти архивы и наладить доступ к ним с сайтов университетов, участвующих в проекте. Никакой дополнительной регистрации при этом не требуется. Доступ, тем не менее, будет открыт далеко не ко всем хранящимся в «Хатхи Траст» книгам, поскольку лишь 17 процентов книг отвечает требованиям соблюдения авторских прав.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.10.2008
«Арбатская литературная мастерская» обзавелась сайтом

14.10.2008
«Poetry Archive» стремится к сотне

Читайте в этом же разделе:
14.10.2008 «Poetry Archive» стремится к сотне
07.10.2008 «Точка. Зрения» прорубила окно в блогосферу
05.10.2008 Громова объявила виртуальную охоту
15.09.2008 Редизайн «IntroWeb» — всем выйти из сумрака!
27.08.2008 Прототип цифровой библиотеки откроется в апреле

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон