На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Обращайся с сановниками, как с огнем: не стой ни очень близко, ни очень далеко от них

(Диоген Синопский)

Сеть

27.08.2008

Прототип цифровой библиотеки откроется в апреле

Прототип портала Всемирной цифровой библиотеки будет открыт для широкой публики в апреле 2009 года…

Российская национальная библиотекаГенеральный директор Российской национальной библиотеки Владимир Зайцев заявил, что представленный осенью 2007 года в ЮНЕСКО прототип портала Всемирной цифровой библиотеки будет открыт для широкой публики в апреле 2009 года, сообщает РИА «Новости».

В экспериментальном варианте будут представлены библиотечные материалы из нескольких стран на семи языках мира, в том числе на русском. Российские материалы будут посвящены освоению Сибири и Дальнего Востока. Ожидается, что в цифровую библиотеку попадут материалы по истории и культуре различных народов, в том числе книги, рукописи, карты, ноты, открытки и фотографии. Идею создания Всемирной цифровой библиотеки подала в 2005 году Библиотека Конгресса США. Проект поддерживают международные организации ЮНЕСКО и IFLA, а также поисковик «Google». В 2007 году РНБ, располагающая фондами в 35 миллионов единиц хранения, решила принять участие в разработке библиотеки.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.09.2008
Редизайн «IntroWeb» — всем выйти из сумрака!

27.08.2008
«Amazon» скупает книголюбов

Читайте в этом же разделе:
27.08.2008 «Amazon» скупает книголюбов
26.08.2008 Где отдохнуть любителю изящной словесности?
21.08.2008 Каждому юзеру — по стучалке!
19.08.2008 «Илья-Премия» приглашает на «Август – 2008»
13.08.2008 Том Клэнси подхалтурил Нострадамусом

К списку


Комментарии

03.09.2008 17:22 | Га

Нет штоп ваще бесплатную библиатеку сделать... ну... вот стану я стареньким, всякие е-либы позакрывают за несоблюдение авторских прав, а в нормальную либу тогда как попасть? ПЕШКОМ ШТОЛЕ? :О

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон