На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью

(Иван Бунин)

Сеть

07.10.2008

«Точка. Зрения» прорубила окно в блогосферу

На сайте «Точка. Зрения» усилиями Алексея Караковского запущен сервис блогов...

«Точка. Зрения» прорубила окно в блогосферуНа сайте «Точка. Зрения» усилиями Алексея Караковского запущен сервис блогов. Прообразом его был давний проект, предназначенный для редакторов, однако поскольку авторы из числа «нередакторов» доступа к нему не имели, славное начинание через полгода иссякло, а сам редакторский блог был преобразован в новостную колонку.

Ностальгия, тем не менее, осталась, и Караковский спустя некоторое время взялся за возрождение идеи на более современном уровне, придумав «симпатичный и, вроде бы, легко понятный интерфейс». «Правила блога основаны на моем опыте общения в ЖЖ и некоторых структурных особенностях самой “Точки Зрения”, — рассказывает он. — Говоря по-простому, можно обсуждать книги, делиться размышлениями, критиковать кого-то или что-то, нельзя только публиковать литературные произведения (просто потому, что для этого есть другие разделы сайта)».

В настоящее время блог-сервис «Точки. Зрения» работает почти в полном объеме. Караковский отмечает, что поскольку он фактически является тематическим сообществом, необходимость в наличии френд-лент автоматически отпадает. По крайней мере, на ближайшие времена. Отобранные редактором самые интересные блоги будут рекламироваться на сайте и транслироваться в ленту RSS, которая экспортируется в новостные ленты и ЖЖ.


 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

14.10.2008
«Poetry Archive» стремится к сотне

05.10.2008
Громова объявила виртуальную охоту

Читайте в этом же разделе:
05.10.2008 Громова объявила виртуальную охоту
15.09.2008 Редизайн «IntroWeb» — всем выйти из сумрака!
27.08.2008 Прототип цифровой библиотеки откроется в апреле
27.08.2008 «Amazon» скупает книголюбов
26.08.2008 Где отдохнуть любителю изящной словесности?

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон