На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Это страшная ошибка - думать, что прекрасное может быть бессмысленным

(Лев Толстой)

Сеть

26.06.2008

У Интернета не женское лицо

Опросив 1060 студентов, ученые мужи отметили, что сама по себе творческая активность мужчин и женщин приблизительно одинакова…

У Интернета не женское лицоСвои произведения в Интернет выкладывают две трети мужчин, в то время как среди женщин этот показатель достигает лишь половины, утверждают авторы исследования, проведенного Северо-Западным университетом Иллинойса. 

Опросив 1060 студентов, ученые мужи отметили, что сама по себе творческая активность мужчин и женщин приблизительно одинакова. Они создают примерно равное число текстов, художественных фотографий, фильмов и музыкальных произведений. В то же время, например, музыку мужчины распространяют в два раза охотнее.
 
По мнению исследователей, женщин от активного участия в обмене информацией и произведениями в Интернете удерживает нехватка необходимых навыков. Кроме того, женщины могут более критически оценивать свои произведения.
 
Чаще всего в онлайне делятся текстами — свыше половины опрошенных выкладывали их в Интернете. На втором месте видеозаписи — ими делится почти каждый второй.
 

Источник: Lenta.ru


← ПредыдущаяСледующая →

27.06.2008
«OpenSpace.ru» ответит за культуру

24.06.2008
«Точка. Зрения» объявляет интеллигентный конкурс

Читайте в этом же разделе:
24.06.2008 «Точка. Зрения» объявляет интеллигентный конкурс
13.06.2008 Объявлен шорт «Илья-премии – 2008»
11.06.2008 ЖЖ забанил Артемия Лебедева
11.06.2008 «History-ryazan.ru» объявляет конкурсы
10.06.2008 Кононенко оттаял

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон