На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

(Марк Твен)

Сеть

27.04.2010

Артемий получит кодексом по крыше?

В блоге главного клоуна Рунета Артемия Лебедева, содержится информация, направленная на унижение достоинства группы лиц...

Тема Лебедев - лицо РунетаВ прокуратуру Москвы 22 апреля поступило заявление политтехнолога Михаила Ковалева, утверждающего, что в одном из текстов, опубликованных в блоге главного клоуна Рунета Артемия Лебедева, содержится информация, направленная на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе. Текст своего заявления Ковалев одновременно процитировал в своем блоге, передает информационная служба «Сибирского агентства новостей».

«17 декабря 2009 года на интернет сайте livejournal.com в блоге http://tema.livejournal.com/ была размещена статья под названием «Спиногрызы», направленная на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе. 

Данный факт усугубляется тем, что обращение было совершенно публично, блог обладает широкой степенью распространения информации — его читает ежедневно до 100 000 (ста тысяч) пользователей — а это сравнимо и даже превосходит аудитории ведущих российских СМИ.
 
Ничем иным как "возбуждением ненависти и унижением человеческого достоинства" вышеуказанную статью не назовешь (статья 282 УК РФ). Прочитав высказывания автора блога Лебедева Артемия Андреевича, я испытал чувство горечи и обиды в связи с распространением порочащих и унижающих достоинство миллионов пенсионеров, учителей и больных людей сведений; появилось чувство тревоги за подрыв отношений между молодежной аудиторией блога и указанными социальными группами.
 
В соответствии со ст. 13 Конституции РФ в России запрещается разжигание социальной, расовой, национальной или религиозной розни. Конституция РФ также в статье 29 указывает на недопустимость пропаганды или агитации, возбуждающих социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
 
Своими действиями Лебедев Артемий Андреевич возбуждает ненависть к указанным социальным группам, унижает человеческое достоинство путем распространения своих идей и взглядов, подрывающих доверие и уважение к пенсионерам, учителям, больным людям».
 
Михаил Ковалев считает мнение о том, что Артемий Лебедев является чуть ли не поэтом свободы слова в Интернете, мифом, а на самом деле «у него просто мощная крыша», поэтому ему сходит с рук то, за что другим приходиться отвечать. «Будем методично убеждать крышу Темы, что его публичная стоимость будет падать и в политике 2011–2012 он не потянет задуманную роль».
 
Отметим, что непримиримая позиция, которую Ковалев и его сторонники занимают по отношению к распоясавшемуся отпрыску писательницы и телеведущей Татьяны Толстой, начинает приносить свои плоды. В своем блоге Ковалев констатирует: «Репутация Темы переехала в образ скандального блогера, а от дизайнера остались робкие намеки. Своим эпатажным имиджем Тема подвел губернатора Олега Чиркунова и Марата Гельмана. Неплохая идея Пермского центра развития дизайна подвисла из-за нежелания депутатов давать бюджетные деньги на развитие центра. Во многом, из-за имиджа Темы».
 
Активные действия против писательского сына вызваны вполне реальными опасениями в один прекрасный день увидеть хронического хама, занимающегося отчаянным самопиаром, среди лидеров российской политики. Так, Алексей Севастьянов в заметке на сайте «АПН Северо-Запад» писал, что Тема фактически правит бал в Интернете, представляя собой политика нового формата: «Существует протест в обществе, который нигде не найдет себе надежной гавани. Протест среди экономически активной части населения и молодежи. Они брезгуют политикой, но в то же время хотят защиты своих интересов. Им нужны защитники, яркие и авторитетные персоны. Обязательно из новых, потому что старые не смогли их зацепить».
 

 



← ПредыдущаяСледующая →

30.04.2010
Библиотеки объединились в Сети

26.04.2010
Шендерович оставил ЖЖ

Читайте в этом же разделе:
26.04.2010 Шендерович оставил ЖЖ
26.04.2010 «Qumo Colibri» — самый тонкий
21.04.2010 Мангаки обижают пиратов
12.04.2010 «Ozon.ru» готовит девайс
09.04.2010 iPad корректирует цены на е-книги

К списку


Комментарии

28.04.2010 07:42 | жежешечка

хехе

29.04.2010 13:26 | да уж...

жаль Т.Толстую - в семье не без урода

30.04.2010 01:14 | а вдрух

Тёма - любящий сын и законослушный наследнег!..

30.04.2010 23:41 | Tr

Автор статьи - мудак.

30.04.2010 23:51 | Автор статьи

Мудак мудака видит издалека, ага :)

01.05.2010 00:00 | Tr

Ну, я же говорил!

01.05.2010 00:09 | Говорить

не мешки ворочать. Потому произнеси перед сном 125 раз слово "мудак" - и, должно быть, станет легче.

01.05.2010 10:39 | Миха

Он по крайней мере делает. А так эти деньги опять осядут в карманах чиновников и ни до какого здравоохранения не дойдут

01.05.2010 10:50 | Анна

Автор статьи представляет из себя унылое говно, вот и бесится.

01.05.2010 12:03 | А с чего,

Нюра, вы взяли, что автор беситца? Это как раз Тёма-придурок беситца, патамушта Тёма, в отличие от автора статьи, представляет из себя говно жизнерадостное, решившее пощипать провинциальные бюджеты на халяву и даже букву П плакатным пером нарисовавшее, вот только дураков в Перми не нашлося. Кстати, а вы, Нюра, какое говно - унылое или жизнерадостное?

01.05.2010 12:12 | Автор

Миха, а вы б не считали чужие деньги-то. Считали б лучше свои.

03.05.2010 00:46 | СК

Что вы так Тему защищаете, защитнички? Неужто потому, что отпрыск династии Толстых? Ну, дизайнер хороший (наверное), ну грамотный, язык подвешен (на журфаке учился). Но ведь такого добра на Руси полно. По большому счету Артемий ничего особенного из себя не представляет, а хочется ему прыгнуть выше головы: выше мамы-писательницы, выше папы-филолога, выше самого Алексея Николаевича. Да вот беда, не получается. Вот он и провоцирует скандалы, бедняга.

03.05.2010 00:54 | СК

Да, не люблю строить из себя Нострадамуса, но думаю, что ничего не будет вашему ненаглядному. У нас ведь законы писаны для людей обычных, не для "крутых". Кто ее тронет, она же звезда :)

03.05.2010 01:11 | СК

Но с автором статьи тоже не соглашусь. Клоун - почтенная профессия, не надо ее обижать :)

15.05.2010 02:08 | Moonchild

Все как обычно, Артемий Татьянович в своем репертуаре.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон