На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 мая 2024 г.

Друг - это прежде всего тот, кто не берется судить

(Антуан де Сент-Экзюпери)

Сеть

23.03.2010

Задорнов глаза колет

Михаил Задорнов опять оказался в центре скандала, раздутого средствами массовой информации...

Задорнов глаза колетМихаил Задорнов опять оказался в центре скандала, раздутого средствами массовой информации после его выступления в эфире Первого телеканала 14 марта, в котором известный сатирик в свойственной ему шутливой манере озвучил свои впечатления о трехдневном визите во Владивосток. О владивостокцах он отозвался как о «глупых», «распущенных» и «замороченных» не тем, а манера женщин одеваться на работу вызвала у него стойкую ассоциацию с проститутками. Сам город он охарактеризовал как «столицу торгашеского креатива», подающую пример того, чего не должно быть. 

Выступление сатирика задело некоторых жителей дальневосточной столицы за живое и заставило продемонстрировать еще и отсутствие чувства юмора, а редактор приморской газеты «Народное вече» Мария Соловьенко даже подала против Первого канала вообще и Михаила Задорнова в частности иск оскорблении чести и достоинства, оценив ущерб от нелицеприятных шуток в миллион рублей. Надо сказать, истица выигрывает при любом исходе этого дела. Если суд удовлетворит ее требования, она обещает потратить взысканную сумму на покупку для обидчика билета в морской круиз, а заодно подобрать ему подходящую спутницу, чтобы «он как можно дольше не появлялся в России с оскорблениями в адрес женщин». И в этом случае, и в случае своего поражения Соловьенко получает грандиозную рекламу своему изданию и себе персонально — кстати, именно такую цель преследовала недавно некая малоизвестная израильская беллетристка, обвинившая известнейшего российского сатирика в плагиате.
 
В воскресенье 21 марта Михаил Задорнов опубликовал в своем блоге ответ владивостокцам под названием «Владивосток — ответ обиженным и оскорбленным», в котором подтвердил отношение к сказанному в ходе телеэфире и пообещал больше во Владивосток не приезжать: «Из эгоизма. Потому что мне слишком больно видеть, во что превратился город», — пояснил он.
 
«Я много лет со сцены говорил одну фразу, и она уже стала звучать из моих уст банально. Однако я никак от нее не могу отказаться в силу многих причин, — пишет сатирик. — А фраза такая: “Наша Отчизна еще долго не оскудеет дурачьем”. Я бы рад был от этой фразы избавиться, но не получается». Михаил Задорнов отметил, что почти все ругательные письма, пришедшие в его адрес, написаны людьми безграмотными и необразованными, единственная цель которых — «отомстить Задорнову и “Автовазу”»: «Я уверен, что все оскорбленные — это те, кто себя узнал. Это хорошо. Значит, они небезнадежны».
 
«Думаю, суд будет аншлаговый, и она своего добьется — известной станет бесспорно», — высказался сатирик по поводу иска владивостокской журналистки и предложил оппонентке дополнительный способ прославиться и направить в нужное русло избыток кипучей энергии — помочь с бесплатным распространением дисков с лучшими военными песнями в исполнении Бернеса, Шульженко, Хворостовского, Магомаева, Кобзона, которые он готовит в качестве подарка ветеранам Латвии и Эстонии.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.03.2010
«Kindle» без букридера

18.03.2010
Комлев возвращается

Читайте в этом же разделе:
18.03.2010 Комлев возвращается
18.03.2010 «Правкнига» умывает руки
17.03.2010 Гришэм покорился прогрессу
16.03.2010 Гришковец от «А» до «а»
15.03.2010 Семинаристы торгуют Пелевиным

К списку


Комментарии

25.03.2010 02:15 | yaroslava

видимо тот кто статейку напечатал считает что в порядке вещей так отзываться о людях.
ненормальные вы и задорнов.
сам он проститутка раз по заказу рассказывает какая волга хорошая машина

25.03.2010 21:49 | marko

Ярослава, "статейку напечатал" я, потому что мне всегда было жаль граждан с незадавшимся чувством йумора. Вы хоть бы наскакивали как-нить поизящнее, что ли. Впрочем... хотите, я поведаю миру о ваших добродетелях?

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон