На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

У подлинной прозы всегда есть свой ритм

(Константин Паустовский)

Сеть

10.03.2010

Анурьев возглавил «Литрес»

Новым генеральным директором крупнейшего российского магазина электронных книг «Литрес» назначен Сергей Анурьев...

Литрес он и в Африке ЛитресНовым генеральным директором крупнейшего российского магазина электронных книг «Литрес» назначен Сергей Анурьев, ранее курировавший «Литрес» от издательства «Эксмо». Как передает «Вебпланета», на этом посту он сменил основателя компании Алексея Кузьмина. В распространенном пресс-релизе говорится, что Кузьмин при этом остается совладельцем компании и сосредоточится на общих вопросах развития бизнеса и новых проектах. 

Сергей Анурьев формально перешел на работу в «Литрес» с 1 марта, покинув свой пост в ООО «Издательство “Эксмо”», однако еще в прошлом году «Эксмо» приобрело значительную долю «Литреса» у прошлого владельца, Александра Долгина («Imhonet.ru»), хотя старалось не афишировать эту покупку. Последнее, видимо, связано с правовыми вопросами — «Литрес» был образован из четырех пиратских библиотек, и хотя сейчас он ведет торговлю по договорам с авторами, некоторые проблемы остались. Например, издательства типа АСТ отдают магазину права на продажу электронных версий книг, не согласуя это с авторами и даже не поставив их в известность, что уже привело к скандалу с Минаевым.
 
Сергей Анурьев пообещал заняться на новом посту «противодействием пиратству электронных книг» и «интенсификацией маркетинговых коммуникаций с потребителями». «Вебпланета» напоминает, что «Литрес» уже добился значительных успехов по обоим направлениям добился и при Кузьмине, договорившись в 2009 году с пиратствующим «Либрусеком» и разместив свои витрины на «Озоне», «Mail.ru», «Softkey» и других ресурсах.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.03.2010
Италия капитулировала перед «Google»

10.03.2010
Артемий нон грата

Читайте в этом же разделе:
10.03.2010 Артемий нон грата
03.03.2010 «Альфарет» цифрует раритеты
24.02.2010 Судьи зачитываются Спенсером
24.02.2010 «Acer» не спешит с букридером
18.02.2010 Всеядный «Energy Book 2061»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон