На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Нет у нас обязанности, которую бы мы так недооценивали, как обязанность быть счастливым

(Роберт Стивенсон)

Сеть

24.02.2010

Судьи зачитываются Спенсером

Джонни Логану Спенсеру из Луисвилля предстоит встреча с судьей...

Белому дому угрожают поэтыДжонни Логану Спенсеру из Луисвилля (штат Кентукки, США) предстоит встреча с судьей, в ходе которой он объяснится по поводу распространения угрожающих стихотворных посланий в адрес президента США Барака Обамы и его супруги, передает новостная служба «Росбалт». По словам представителя «компетентных органов» страны, в августе 2007 года мистер Спенсер опубликовал на страничке «онлайн-сообщества белых и для белых» свое стихотворение «Снайпер». Речь в данном произведении идет о человеке, убивающем из ружья «тирана», который, как выясняется позже, является президентом. Это дало основание обвинить автора в угрозах в адрес основного кандидата на пост главы государства. 

Как бы то ни было, все стороны процесса, кажется, не усматривают в поступке Спенсера ничего экстраординарного. Обвинение, в частности, полагает, что даже если следствие не обнаружит у поэта оружия, его стихотворение все равно не может расцениваться как «политическое воззвание». Адвокат же обвиняемого указывает на то, что за два года существования стихотворения не было предпринято ни единой попытки нанести вред нынешнему хозяину Белого дома. По словам защитника, «Спенсер просто написал стих — художественное произведение».
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.03.2010
«Альфарет» цифрует раритеты

24.02.2010
«Acer» не спешит с букридером

Читайте в этом же разделе:
24.02.2010 «Acer» не спешит с букридером
18.02.2010 Всеядный «Energy Book 2061»
15.02.2010 «TXT.Book.B62» — читать под музыку
13.02.2010 Каждому карману — по Маршаку!
25.01.2010 Андерсен вышел в онлайн

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон