На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Чиновники размножаются, как поганки, — делением

(Антон Чехов)

Сеть

10.03.2010

Артемий нон грата

Кандидатом на «нежелательный» статус является одно из самых неудачных порождений русскоязычной блогосферы...

Тёмушка Лебедев - одно из самых неудачных порождений блогосферыАктивисты движения «Волгоградский прорыв» намерены обратиться к депутатам региональных законодательных органов и депутатам муниципальных образований городов-героев и городов воинской славы с просьбой официально утвердить статус «нежелательного присутствия в городе, регионе» для лиц, «негативно высказывающихся в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, великого боевого и трудового подвига нашего народа». Об этом пишет «GZT.ru» со ссылкой на информацию новостной службы «Фонтанка.ру». В организации уверены, что статус нежелательной персоны «будет прямым сигналом, что жители данного города и региона не хотят видеть у себя в гостях человека, оскорбляющего память о войне и миллионах наших сограждан. Данный статус может быть снят после публичного извинения лицом, допустившим негативные высказывания». 

Первым кандидатом на «нежелательный» статус является одно из самых неудачных порождений русскоязычной блогосферы по имени Артемий Лебедев — хлопоты «Волгоградского прорыва» могут привести к тому, что 29 российских городов могут отказать ему во въезде за его оскорбительные высказывания по поводу Дня Победы и памятников, посвященных Великой Отечественной войне.
 
В этой связи нельзя не напомнить о процессе над сыктывкарским музыкантом Саввой Терентьевым, которого в 2008 году приговорили к одному году условного лишения свободы лишь за то, что он в одном из комментариев в ЖЖ охарактеризовал недостойных работников милиции как «гопоту» и предложил раз в год устраивать для них показательные аутодафе на главной площади столицы Коми. Что касается Лебедева, то прокуратура не обращает никакого внимания на куда более крепкие его речи, в том числе в адрес высшего руководства страны, что дает основания предполагать наличие либо некоторой заинтересованности правоохранительного начальства в словоблудии распоясавшегося дизайнера, либо некоторой избирательности компетентных органов в определении неугодных.
 
Напомним также о том, что еще в декабре 2009 года движение «Волгоградский прорыв» объявило «Марафон нравственности» против лебедевского мата, к которому присоединились представители целого ряда российских городов, направившие в местные прокуратуры заявления с требованием наказать блогера за нецензурщину. В настоящее время не осталось практически ни одной темы, по которой юзер «tema» не потоптался бы в целях поддержки высокой посещаемости своего интернет-дневника.
 
Фото: «Homo-creativus.info».
 



← ПредыдущаяСледующая →

10.03.2010
Анурьев возглавил «Литрес»

03.03.2010
«Альфарет» цифрует раритеты

Читайте в этом же разделе:
03.03.2010 «Альфарет» цифрует раритеты
24.02.2010 Судьи зачитываются Спенсером
24.02.2010 «Acer» не спешит с букридером
18.02.2010 Всеядный «Energy Book 2061»
15.02.2010 «TXT.Book.B62» — читать под музыку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон