На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Нет более верного признака дурного устройства городов, чем обилие в них юристов и врачей

(Платон)

Сеть

25.12.2009

Урсула Ле Гуин открестилась от дьявола

Урсула Ле Гуин объявила о своем решении покинуть Гильдию авторов США...

Урсула Ле ГуинПисательница Урсула Ле Гуин объявила о своем решении покинуть Гильдию авторов США в связи с тем, что ее не устраивает соглашение, достигнутое в прошлом году между этой организацией и корпорацией «Google» по поводу претензий, выдвинутых в адрес последней еще в 2005 году. Как передает «Googblog.ru», 80-летняя создательница произведений в жанре фэнтези охарактеризовала соглашение как «сделку с дьяволом». 

В 2005 году Гильдия авторов и ряд других организаций обратились в суд с иском и незаконности планов интернет-гиганта по оцифровке миллионов книг и предоставлению их в онлайн-доступе. Хотя в 2008 году стороны все же смогли договориться, писательницу сделка не устраивает, ибо Гильдия, по ее мнению, попросту «сдалась без борьбы» и не защищает писательские права. Детализировать свою позицию Ле Гуин не стала, сообщив лишь, что на тему плюсов и минусов договоренности дискутировать больше не намерена.
 
Из состава организаций, которые по-прежнему не согласны с политикой «Google», писательница выходить не собирается.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.12.2009
Большой брат читает твои книги

24.12.2009
Американские издатели тревожат английских

Читайте в этом же разделе:
24.12.2009 Американские издатели тревожат английских
24.12.2009 Хакеры взломали DRM-защиту «Kindle»
24.12.2009 «Основы православной культуры» — уже в Сети
23.12.2009 Тоньше айфона
22.12.2009 «Sony» распродает ридеры

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон