На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Образование ума не прибавляет

(Александр Солженицын)

Сеть

29.12.2009

Большой брат читает твои книги

Любителям конфиденциальности лучше отказаться от покупки устройств, предназначенных для чтения электронных копий книг...

Большой брат читает твои книгиФонд электронных рубежей (EFF) обнародовал результаты исследования, в ходе которого изучалось то, как электронные устройства для чтения собирают данные о своем владельце и какую информацию о ежедневном использовании того или иного ридера получает его производитель, сообщает информационная лента сайта «Xakep.ru». Эксперты пришли к выводу, что любителям конфиденциальности лучше отказаться от покупки устройств, предназначенных для чтения электронных копий книг и сохранить преданность бумажным носителям. 

В ходе исследования, в частности, выяснилось, что постоянно подключенные к Сети электронные читалки вроде «Amazon Kindle», «Barnes» и «Noble Nook» записывают за своими хозяевами практически все включая что именно, когда и как долго они читают. С другой стороны, менее продвинутые устройства вроде «Sony Reader», не обладающие возможностью беспроводного подключения, уже не способны столь пристально следить за хозяином.
 
Эксперты EFF рекомендуют всем тем, кто озабочен вопросами сохранности своих личных данных, использовать для чтения электронных книг «FBReader», работающий на базе прошивки с открытым исходным кодом.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.12.2009
AIPTEK выпустила ридер для детей

25.12.2009
Урсула Ле Гуин открестилась от дьявола

Читайте в этом же разделе:
25.12.2009 Урсула Ле Гуин открестилась от дьявола
24.12.2009 Американские издатели тревожат английских
24.12.2009 Хакеры взломали DRM-защиту «Kindle»
24.12.2009 «Основы православной культуры» — уже в Сети
23.12.2009 Тоньше айфона

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон