На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Чернь, пытающаяся мыслить, становится народом

(Эдгар По)

Сеть

24.12.2009

Американские издатели тревожат английских

В Англии встревожены планами американских книгоиздателей выпускать электронные книги намного позже «бумажных»...

В Англии встревоженыБританские книгоиздатели встревожены планами американских коллег выпускать электронные версии изданий намного позже выхода книг в твердых переплетах, передает «Pro-books.ru».

Как уже сообщалось, недавно издательства «Simon & Schuster», «HarperCollins US» и «Hachette Book Group USA» объявили о намерении «отодвигать» релизы цифровых версий изданных ими «бумажных» книг едва ли не на несколько месяцев после даты выхода из печати книг в твердых переплетах. Данный шаг предпринят в качестве одной из мер противодействия ценовой политике компании «Amazon».
 
Свою обеспокоенность по данному поводу представители книготоргового рынка туманного Альбиона мотивируют тем, что подобная политика, по их мнению, вызовет неизбежное недовольство и, в первую очередь, сработает на руку «пиратам», а во-вторых, может стимулировать «Amazon» на более агрессивную ценовую политику или прямую покупку прав на цифровые издания.
 
Еще одной причиной для беспокойства является то, что авторы готовят почву для коренных изменений в системе отчислений за продажу изданий в цифровом формате. Так, Британское Авторское общество недавно высказалось в пользу увеличения гонораров, которые должны быть намного выше текущих, средний размер которых составляет 15–25 процентов. В зависимости от обстоятельств, полагают в Обществе, авторы должны иметь возможность претендовать на 75 или 85 процентов от интернет-продаж.
 
Таким образом, складывается ситуация, при которой автор вполне может лишить издателя прав на свои книги в цифровом формате, если его не устроит стратегия в отношении их издания или распространения. По мнению литературного агента Питера Кокса, низкие цены на электронные книги, скупые гонорары и «пиратство» заставляют авторов опробовать другие издательские модели. Очевидным тому подтверждением можно считать, например, недавний прецедент, когда Стивен Кови забрал права на цифровые издания двух своих бестселлеров. Хотя последовать примеру Кови могут последовать очень немногие авторы, ситуация должна заставить издателей крепко призадуматься о том, стоит ли им обращаться со своими авторами столь неосторожно.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.12.2009
Урсула Ле Гуин открестилась от дьявола

24.12.2009
Хакеры взломали DRM-защиту «Kindle»

Читайте в этом же разделе:
24.12.2009 Хакеры взломали DRM-защиту «Kindle»
24.12.2009 «Основы православной культуры» — уже в Сети
23.12.2009 Тоньше айфона
22.12.2009 «Sony» распродает ридеры
21.12.2009 Пелевин стал влиятельным интеллектуалом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон