На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Самыми гениальными рифмами, которые когда-либо придумал человек, были те, которые у поэтов теперь считаются самыми бедными

(Самуил Маршак)

Сеть

21.12.2009

Пелевин стал влиятельным интеллектуалом

Портал «OpenSpace.ru» подвел итоги опроса «Самый влиятельный интеллектуал России»...

«Самый влиятельный интеллектуал России»Редакция портала «OpenSpace.ru» подвела итоги опроса «Самый влиятельный интеллектуал России», объявленного 18 ноября. Большинство участников пользовательского голосования назвали таковым известного писателя Виктора Пелевина — за него проголосовало 2133 человека. Немного отстает от автора «Чапаева и пустоты» другой «влиятельный интеллектуал» — журналист Даниил Шеповалов, набравший 1908 голосов и оказавшийся на втором месте. Третья строчка интеллектуального рейтинга досталась его коллеге Леониду Парфенову, кандидатура которого получила 1296 голосов. За тройкой лидеров следуют по убывающей имена бывшего руководителя «ЮКОСа» Михаила Ходорковского, публициста Константина Крылова, патриарха Кирилла, ученого Сергея Капицы, телеведущего Александра Гордона, писателя Бориса Стругацкого и скандалиста Эдуарда Лимонова. 

Всего в списке для голосования было представлено сто имен, причем один пользователь имел право проголосовать за пятерых кандидатов и добавить одного собственного, которого, по его мнению, не хватало в указанном списке. В результате перечень влиятельных интеллектуалов пополнился еще на две с половиной сотни альтернативных имен.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.12.2009
«Sony» распродает ридеры

21.12.2009
Французы оцифровали «Google»

Читайте в этом же разделе:
21.12.2009 Французы оцифровали «Google»
21.12.2009 «Aigo EB6301» — оффлайн-ридер
20.12.2009 Открыть свой блог и плакать...
15.12.2009 Пелевин бьет интеллектом
14.12.2009 Буква притормозит цифру

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон