На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Беда иной литературы заключатся в том, что мыслящие люди не пишут, а пишущие не мыслят

(Петр Вяземский)

Сеть

14.12.2009

Буква притормозит цифру

Крупные издательские концерны США вооружаются доктриной защиты отрасли от засилья электронных книг...

Буква притормозит цифруНесколько крупных издательских концернов США намерены принять на вооружение доктрину защиты отрасли от засилья электронных книг, сообщается на сайте «Pro-books.ru»

Менять рыночную стратегию книжников заставляет боязнь того, что однажды цифра полностью погубит букву. Потому книгоиздатели собираются выпускать электронные версии книг лишь определенное время спустя после появления на рынке изданий в твердом переплете и чуть раньше выхода в свет карманного формата. Это, по их мнению, позволит кардинально влиять на ценовую политику интернет-магазина «Amazon», устанавливающего единую цену (9,99 доллара) почти на все электронные книги включая цифровые версии бестселлеров. С учетом того, что в сети книжных магазинов «Barnes & Noble», например, новая книга Стивена Кинга (Stephen King) продается по цене 22,75 доллара, сравнение получается отнюдь не в пользу бумажной литературы. В числе решивших активно обороняться от «Amazon» фигурируют такие лидеры издательского рынка, как «Simon & Schuster» и «Hachette USA».
 
Эксперты утверждают, что по итогам года продажи только ридеров марки «Kindle» достигнут полумиллиона. В этой связи глава «Simon & Schuster» Кэролайн Рэйди (Carolyn Reidy) пояснила: «Учитывая появление бесконечного модельного ряда «читалок» для электронных книг и галопирующей статистики сбыта этого модного гаджета, мы вынуждены что-то предпринимать, в ином случае, когда продажи читалок достигнут столь больших объемов, предпринимать какие-либо действия уже потеряет всякий смысл». А президент «Hachette USA» Дэвид Янг (David Young) уточнил, что с начала 2010 года его издательство станет выпускать большинство электронных версий через 3–4 месяца после появления на рынке книги в твердом переплете.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.12.2009
Пелевин бьет интеллектом

14.12.2009
Англичане обозначили идиотов

Читайте в этом же разделе:
14.12.2009 Англичане обозначили идиотов
14.12.2009 Ридер без чернил
10.12.2009 «Илья-премия» готовится к юбилеям
09.12.2009 Изобретут ли для Украины предлог «вна»?
08.12.2009 «PocketBook» оснастили словарями

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон