На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Кому нечего сказать своего, тому лучше молчать

(Виссарион Белинский)

Сеть

21.12.2009

Французы оцифровали «Google»

Парижский суд признал корпорацию «Google» виновной в нарушении авторских прав...

«Google books» оцифровалиВ пятницу 18 декабря парижский суд признал корпорацию «Google» виновной в нарушении авторских прав и обязал выплатить в качестве компенсации и пени французской издательской компании «La Martinière» 300 тысяч евро, сообщает французская информационная служба «Actualitté.com»

Исковое заявление Эрве де ла Мартиньера было подано три года назад, причем в течение всего времени его рассмотрения корпорация «Google продолжала сканировать в рамках проекта «Google books» принадлежащие издательству книги без его предварительного согласия. Таким образом, вынесенный вердикт может рассматриваться как победа тех, кто не согласен с притязаниями американского интернет-гиганта на статус информационного монополиста, поскольку издательство «La Martinière» является одним из многих истцов.
 
Изначально «La Martinière», Ассоциация французских издателей и писательская группа SGDL через суд требовали оштрафовать калифорнийских оцифровщиков на 15 млн евро в связи с тем, что сканирование книг представляет собой акт воспроизведения, а следовательно, подлежит оплате. Суд, однако, остановился на гораздо меньшей сумме штрафа, но постановил, что «Google», помимо нее, должен будет выплачивать по 10 тысяч евро ежедневно до тех пор, пока не удалит из своей базы данных уже отсканированные фрагменты этих книг.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.12.2009
Пелевин стал влиятельным интеллектуалом

21.12.2009
«Aigo EB6301» — оффлайн-ридер

Читайте в этом же разделе:
21.12.2009 «Aigo EB6301» — оффлайн-ридер
20.12.2009 Открыть свой блог и плакать...
15.12.2009 Пелевин бьет интеллектом
14.12.2009 Буква притормозит цифру
14.12.2009 Англичане обозначили идиотов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон