На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

В любви единственная победа — это бегство

(Наполеон Бонапарт)

Сеть

02.10.2009

Книгу скрестили с телевизором

В компании «Simon & Schuster» работают над созданием нового формата цифровых книг...

«Simon & Schuster»Специалисты компании «Simon & Schuster» работают над созданием нового формата цифровых книг. Как собщает «Rembook.ru», в качестве его обозначения предложен термин «vooks» (video books). Разработка представляет собой комбинацию обычного текста и видео. Скажем, в романе могут присутствовать небольшие клипы, которые могут стать чем-то вроде введения, опция «показать персонажа» и так далее. 

В настоящее время четыре экспериментальные видеокниги уже выпущены издательством «Atria Press» и выложены в Интернете для скачивания по цене 7 долларов за экземпляр. Для их нормального просмотра достаточно иметь на компьютере «Adobe Flash». Помимо возможности выкладывать vooks в социальных сетях, предлагаются специальные версии для iPhone и iPod touch, которые стоят по 5 долларов.
 
О других видеокнигах пока не сообщается, однако эксперты не исключают возможности, что такого рода продукция будет распространяться через новый, еще не анонсированный эппловский планшет, о котором много говорят в Сети.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.10.2009
Есенин пошел в Сеть

29.09.2009
«Irex DR800SG» — опираясь на бренды

Читайте в этом же разделе:
29.09.2009 «Irex DR800SG» — опираясь на бренды
29.09.2009 Миссис Роулинг щебечет в «Twitter»
28.09.2009 Писатель против шариков
22.09.2009 Онлайн — в переплет!
21.09.2009 Цифровой «символ» успешнее бумажного

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон