На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Для существа нравственного нет блага без свободы, но эту свободу дает не Государь, не Парламент, а каждый самому себе, с помощью Божиею

(Николай Карамзин)

Сеть

08.07.2009

За «Google» взялись антимонопольщики

Минюст США начал расследование нарушений антимонопольного законодательства компанией «Google»...

«Google Book Search»Министерство юстиции США официально подтвердило факт начала расследования возможных нарушений антимонопольного законодательства в деятельности компании «Google», об этом со ссылкой на информацию «ITNews» сообщает новостная служба «iToday»

По мнению Минюста, договоренность с Гильдией писателей, заключенная ранее принадлежащим интернет-гиганту сервисом «Google Book Search», может противоречить антимонопольному законодательству страны. В связи с тем, что поисковик выдавал тексты по запросам без ведома и разрешения авторов, литераторы обвинили компанию в нарушении их авторских прав. В ответ на это «Google» предложила устроить так, чтобы авторы, не желающие «светиться» в Сети, стали «невидимыми» для ее поисковиков. Компания также согласилась внести 125 млн долларов в фонд регистрации прав на литературные произведения (Book Rights Registry). Авторы книг, в свою очередь, согласились позволить «Google» выдавать в ответ на запросы большие куски текстов. Слушания в суде по данному делу намечены на 7 октября.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.07.2009
«Финноугория» открыла «Логос»

07.07.2009
«Синайский кодекс» ушел в цифру

Читайте в этом же разделе:
07.07.2009 «Синайский кодекс» ушел в цифру
04.07.2009 «Elonex» изготовила фирменную читалку
30.06.2009 Альманах уходит в цифру
29.06.2009 Надменные потомки пошутили над Лермонтовым
24.06.2009 Москва обзавелась супергероем

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон