На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Женщины слишком не доверяют мужчинам вообще и слишком доверяют им в частности

(Гюстав Флобер)

Сеть

29.06.2009

Надменные потомки пошутили над Лермонтовым

Блогер процитировал в своем ЖЖ известное стихотворение «На смерть поэта»...

Михаил ЛермонтовКогда мучеников не хватает, их следует выдумать. Лучше в виде шутки — в такой форме любая глупость и любая дезинформация однозначно сойдут за проявление остроумия. В минувшую среду 23-летний москвич «Михаил Лермонтов», без каких-либо комментариев процитировавший в своем ЖЖ известное стихотворение «На смерть поэта», неожиданно оказался в центре внимания прессы и коллег по блогосфере. 

Вскоре после публикации в ЖЖ пользователя drugoi (Рустем Адагамов) появилось составленный в новостном формате пост: господина Лермонтова заподозрили в экстремизме: «Прокуратура усмотрела в словах блогера Лермонтова угрозы в адрес действующих властных структур и возбудила уголовное дело. Если вина Лермонтова будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы».
 
Новость была немедленно растиражирована при непосредственном участии радиостанции «Эхо Москвы», которая не то «повелась» на шутку, не то ее оценила и поддержала. Как бы то ни было, столь живое участие журналистов в истории с публикацией известного стихотворения классика в условиях нашей страны вполне может привести к самым неожиданным последствиям, поэтому владелец блога получил в комментариях шутливое предупреждений: «Будьте осторожны! Из Генштаба просочились сведения о формировании группы под началом майора Мартынова с целью порчи Вашей клавиатуры!»
 

 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

30.06.2009
Альманах уходит в цифру

24.06.2009
Москва обзавелась супергероем

Читайте в этом же разделе:
24.06.2009 Москва обзавелась супергероем
23.06.2009 «Большая книга» объявляет голосование
22.06.2009 «Twitter» стал рассадником хайку
19.06.2009 В Казад-Думе опять беда
19.06.2009 Опубликован шорт-лист «Илья-премии’2009»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон