На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Из всего, что есть на свете, мысли больше всего похожи на боль.

(Милорад Павич)

Сеть

30.04.2009

«Google Books» должен всем

Проект «Google Books» принес калифорнийской интернет-корпорации немало проблем...

Google BooksРеализуемый масштабный проект «Google Books» принес калифорнийской интернет-корпорации немало проблем — бесплатный доступ к электронным версиям книг и оцифрованным газетным архивам устраивает далеко не всех правообладателей. По требованию ассоциаций правообладателей и книгоиздателей компания уже заплатила владельцам интеллектуальной собственности 125 млн долларов, чтобы избежать судебных тяжб, и эта сумма была сочтена сторонами конфликта вполне удовлетворительной компенсацией. 

Тем не менее, в департаменте юстиции США готовится новое расследование в отношении «Google», о чем сообщает «Comp&nion.ua» со ссылкой на «New York Times» и «Wall Street Journal». Это связано, прежде всего, с тем, что многие авторы по-прежнему считают, что поисковик нарушает их авторские права, а также с тем, что выплаченные 125 миллионов покрыли только убытки, возникшие от работы «Google Books» на момент заключения соглашения, а денег почтенные литераторы хотят всегда. Расследование это пока носит внутренний характер и изучается на предмет соответствия Законоу о защите авторских прав. В департаменте юстиции, Американской гильдии издателей и авторов, а также самой «Google» утверждают, что ничего не слышали о новом процессе.
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.04.2009
СМИ ответят за форумы

17.04.2009
Бовари онлайн

Читайте в этом же разделе:
17.04.2009 Бовари онлайн
16.04.2009 «Amazon» избавился от аморалки
13.04.2009 Право AP, или Всех убью — один останусь
10.04.2009 Первая ВЭБ к открытию готова
05.04.2009 От Бога до человека

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон