На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Главным достоинством писателя является знание того, чего писать не нужно

(Гюстав Флобер)

Сеть

23.02.2009

«Желтый дом» ищет самых буйных

В Тель-Авиве состоялся первый творческий вечер в рамках некоммерческого проекта «Желтый дом»...

В четверг 19 февраля в Тель-Авиве состоялся первый творческий вечер в рамках некоммерческого проекта «Желтый дом», на котором прозвучали стихи Софии Острицкой (Юнис) и акустические вещи группы «Тикун хацот». Подробный отчет о встрече выложен в ЖЖ «Егор Тен»

Действо, как водится, прошло с элементами флешмоба вроде встречи гостей Жёлтого дома из «пацтала» и выноса велосипедного колеса Сансары. Первая часть вечера была посвящена стихам Софии Острицкой в авторском исполнении — В Интернете их можно почитать здесь или здесь. После небольшого перерыва Юнис в сопровождении гитары Иста спела его песни, исполняемые ими на иврите в группе «Тикун хацот».
 
Некоммерческий проект «Желтый дом» был задуман как серия литературных вечеров с целью выявить талантливых, но пока еще неизвестных и непризнанных поэтов и прозаиков, способствовать их продвижению в мире искусства. В планах — организация и проведение чтений акустических концертов, перформансов и выставок художников и фотографов, издание альманаха, где будут представлены избранные произведения молодых литераторов, а в качестве иллюстраций к ним — фотографии и репродукции с выставок. Планируются так же хэппенинги с вручением наград, угощением и прочими радостями, присуждение звания Настоящего Буйного и вручение почетной Переходящей Смирительной Рубашки для самых активных и харизматичных. В настоящее время ведется поиск энтузиастов, готовые помочь в изготовлении аудиозаписей, видеосъемки и оцифровки материалов.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

02.03.2009
В Ганновере покажут «BeBook»

23.02.2009
Издан альманах «Илья» – 2008

Читайте в этом же разделе:
23.02.2009 Издан альманах «Илья» – 2008
16.02.2009 Стартовал конкурс чеховских сайтов
13.02.2009 В «Google Book Search» за 60 долларов
13.02.2009 В ЖЖ выбирают бестселлер
11.02.2009 «Kindle 2» выйдет со встроенным Кингом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон