На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
22 мая 2024 г.

Разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины — и то, и другое

(Сэмюэль Батлер)

Сеть

13.02.2009

В «Google Book Search» за 60 долларов

«Google» открыла сайт мирового соглашения с авторами...

Google Book SearchКомпания «Google» открыла сайт мирового соглашения с авторами, на котором последним предоставляется возможность отсканировать по 60 долларов за разрешение использовать их книги сервисом «Google Book Search», демонстрировать ее фрагменты, а также продавать электронный доступ к отдельным страницам и рекламное пространство на страницах книг. При этом за авторами остается право изъять уже отсканированные книги из проекта или запретить сканировать их в будущем. Выплаты, передает «Lenta.ru», будут продолжаться до 5 мая, а в случае коммерческого использования книги автор получит 63 процента выручки. Указанная сумма — минимальная. Калифорнийский поисковик готов выплачивать еще и по 15 долларов за каждый полный и по 5 — за каждый неполный вкладыш. 

Сообщается также, что «Google» зарезервировал 34,5 миллиона долларов на создание и содержание реестра прав на книги, который позволит обнаружить правообладателей и внести в базы данных их контактную информацию.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.02.2009
Стартовал конкурс чеховских сайтов

13.02.2009
В ЖЖ выбирают бестселлер

Читайте в этом же разделе:
13.02.2009 В ЖЖ выбирают бестселлер
11.02.2009 «Kindle 2» выйдет со встроенным Кингом
09.02.2009 iPhone и гуглофоны записались в «Book Search»
03.02.2009 «Твиты» Фрая идут нарасхват
29.01.2009 Фольклористы считают мемов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон