На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
22 мая 2024 г.

Мастер находить оправдания редко бывает мастером в чем-нибудь еще

(Бенджамин Франклин)

Сеть

09.02.2009

iPhone и гуглофоны записались в «Book Search»

«Google» объявила о запуске мобильной версии онлайн-сервиса «Book Search»...

Book SearchВ четверг 5 февраля компания «Google» объявила о запуске мобильной версии онлайн-сервиса «Book Search», которая откроет пользователям iPhone и гуглофонов полный доступ к полутора миллионам книг, являющимися общественным достоянием. Об этом со ссылкой на информацию из официального блога «Google Book Search» сообщает «Lenta.ru»

При создании сервиса разработчики переделали механизм оптического распознавания для передачи не изображения, но текста, а также написали алгоритмы автоматического определения структуры книги, позволяющие определять места расположения иллюстраций, заголовков, сносок и различать стихи и прозу.
 
Поисковый сервис «Book Search», запущенный осенью 2004 года под первоначальным названием «Google Print», действует на базе оцифрованных книг, количество которых к ноябрю минувшего года составляло 7 миллионов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.02.2009
«Kindle 2» выйдет со встроенным Кингом

03.02.2009
«Твиты» Фрая идут нарасхват

Читайте в этом же разделе:
03.02.2009 «Твиты» Фрая идут нарасхват
29.01.2009 Фольклористы считают мемов
29.01.2009 «Amazon Kindle 2» презентуют 9-го?
27.01.2009 Русские рэперы пишут Книгу
27.01.2009 Поэты о пророке

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон