На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Песня родилась вместе с человеком прежде, нежели лепетал, издавал он глас

(Гаврила Державин)

Мейнстрим

22.01.2009

Миссис Александр вошла в историю

Прочитанное на церемонии инаугурации Барака Обамы стихотворение в прозе «Ода дню» будет издано отдельной книжечкой...

Elizabeth AlexanderПрочитанное Элизабет Александр на церемонии инаугурации Барака Обамы стихотворение в прозе «Ода дню» (Elizabeth Alexander. Praise Song for the Day) лидирует в рейтинге поэтических бестселлеров интернет-магазина «Amazon.com». Новоявленный бестселлер 6 февраля будет выпущен в издательстве «Graywolf Press» отдельной книжечкой. 

Как передает британская «The Guardian», резко вырос спрос и на последний поэтический сборник миссис Александр, который называется «American Sublime» (2005). Он поднялся в поэтической категории указанного рейтинга на третье место.
 
Профессор Йельского университета Элизабет Александр стала четвертым из американских стихотворцев, удостоенных чтения на церемонии инаугурации нового хозяина Белого дома. Первым из ее предшественников был Роберт Фрост, декламировавший стихотворение «The Gift Outright» в день вступления в должность Джона Кеннеди, а Миллер Уильямс и Майя Анджелу выступали на инаугурациях Билла Клинтона.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.01.2009
Виеру обошел Пушкина

21.01.2009
В Каире открылся книжный салон

Читайте в этом же разделе:
21.01.2009 В Каире открылся книжный салон
21.01.2009 В питерском «Манеже» выступили поэты
21.01.2009 Самые «неформатные»
20.01.2009 Не стало Николая Корсунова
20.01.2009 Хоссейни объял Россию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон