На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Противоположность любви — не отвращение и даже не равнодушие, а ложь

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

21.01.2009

Самые «неформатные»

Вчера в Москве был оглашен список номинантов на новую литературную премию «Неформат»...

НеформатВ ходе состоявшейся вчера в Москве пресс-конференции оглашен список номинантов на новую литературную премию «Неформат», учрежденную для авторов не старше 27 лет фондом писателя Дмитрия Липскерова «Твое время». Торжественная церемония награждения лауреатов пройдет в феврале. Победители в каждой из трех номинаций премии, напоминает «Lenta.ru», получат по 70 тысяч рублей, а автор лучшего произведения вне зависимости от жанра представленного произведения — 115 тысяч рублей. 

В номинации «Крупная проза» в шорт-лист попали днепропетровские авторы Ульяна Гамаюн («Ключ к полям») и Артем Явас («Дыра»), а также воронежец Дмитрий Макаров («Лабирант»). «Малая проза» представлена москвичами Максимом Бурдиным («Свиньи», «Дашенька», «Шмель») и Ева Рапопорт (цикл «Правдивые истории о том, чего не было») и автор из Салавата Никита Горошко («Жандарм»). Из поэтов на премию номинированы москвички Вера Полозкова и Елена Хрянина (цикл «Три куска мяса для всех»), а также проживающий в столице уроженец Севастополя Поребрик.
 
Наличие среди номинантов «Веро4ки» Полозковой несколько противоречит утверждению электронного издания «Газета.ру» об отсутствии среди номинантов «знакомых имен», поскольку как раз это имя хорошо знакомо практически каждому любителю сетевой поэзии. В минувшем году питерское издательство «Геликон плюс» выпустило в свет ее сборник «Непоэмание».
 
Премия «Неформат» создана в качестве «антитезы» официальной премии для молодых авторов «Дебют». В произведениях номинантов изображаются измененное состояние сознания, влияние информации на сознание, отражение хаоса в душе и нетрадиционная сексуальная ориентация. В жюри премии вошли Юрий Мамлеев, Андрей Орлов (Orlusha), Лев Данилкин и Ксения Собчак.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.01.2009
В питерском «Манеже» выступили поэты

20.01.2009
Не стало Николая Корсунова

Читайте в этом же разделе:
20.01.2009 Не стало Николая Корсунова
20.01.2009 Хоссейни объял Россию
20.01.2009 Братья Гримм: из Уфы в Германию
19.01.2009 «Columbia Pictures» возведет «Основание»
19.01.2009 В Петербурге откроют «Блокадную книгу»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон