На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 апреля 2024 г.

Всякая жизнь, хорошо прожитая, есть долгая жизнь

(Леонардо да Винчи)

Мейнстрим

20.01.2009

Хоссейни объял Россию

Роман Халеда Хоссейни вошел в первую двадцатку самых продаваемых книг в России...

Роман Халеда Хоссейни «Тысяча солнц»Роман Халеда Хоссейни «Тысяча солнц» вошел в первую двадцатку самых продаваемых книг в России, передает РИА «Новости». 

Самый успешный, по версии британской «The Guardian», писатель 2008 года имеет афганское происхождение и проживает в США. Его дебютный роман «Бегущий за ветром» вышел в свет в 2003-м, был переведен более чем на полсотни языков и по-прежнему пользуется популярностью в книжных магазинах российской столицы, а «Тысяча солнц» в 2007 году стал главным мировым бестселлером.
 
По профессии Халед Хоссейни врач, семья которого однажды эмигрировала в Америку. Последнее, впрочем, отнюдь не помешало писателю сделать афганскую тему ключевой в своем творчестве. Тем не менее, на родине его творчество воспринимают по-разному. Экранизацию «Бегущего за ветром, например, в Афганистане запретили, поскольку в фильме присутствует жестокость, а это противоречит исламской культуре.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.01.2009
Не стало Николая Корсунова

20.01.2009
Братья Гримм: из Уфы в Германию

Читайте в этом же разделе:
20.01.2009 Братья Гримм: из Уфы в Германию
19.01.2009 «Columbia Pictures» возведет «Основание»
19.01.2009 В Петербурге откроют «Блокадную книгу»
19.01.2009 Чичиков сыграет в мюзикле
19.01.2009 Сказка о Бродском

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон