На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Важно быть человеку другом, пока он жив, а не тогда, когда он уже умер

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Мейнстрим

19.01.2009

В Петербурге откроют «Блокадную книгу»

В Музее печати Санкт-Петербурга откроется выставка «Блокадная книга»...

В Музее печати Санкт-Петербурга откроется выставка «Блокадная книга»В Музее печати Санкт-Петербурга откроется выставка «Блокадная книга», которая приурочена к 65-й годовщине полного снятие блокады Ленинграда, длившейся с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944-го. В экспозиции будет представлено более двухсот книг и журналов включая отрывки публикаций ленинградских писателей, фотографии из фондов Государственного музея истории Санкт-Петербурга, музея-библиотеки «Книги блокадного города» и архива издательства «На страже Родины». Среди авторов, изданных в годы блокады, будут представлены Илья Эренбург, Самуил Маршак, Всеволод Рождественский, Виссарион Саянов, Николай Чуковский, Вадим Шефнер, Сергей Варшавский и другие. 

В архиве газеты «На страже Родины» будут показаны первые публикации Ольги Берггольц, Михаила Дудина, Веры Ибнер, Николая Тихонова, Веры Пановой и Александра Фадеева. Еще одной «изюминкой» экспозиции станет экземпляр издававшегося в осажденном Ленинграде самиздатовского журнала «В бой».
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.01.2009
«Columbia Pictures» возведет «Основание»

19.01.2009
Чичиков сыграет в мюзикле

Читайте в этом же разделе:
19.01.2009 Чичиков сыграет в мюзикле
19.01.2009 Сказка о Бродском
19.01.2009 В Кишиневе умер Григорий Виеру
18.01.2009 Китай наградил японского нобелиата
18.01.2009 Умер Джон Мортимер

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон