На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Человек, чье сердце полно молчания, совсем не таков, как тот, чье сердце полно тишины.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

19.01.2009

«Columbia Pictures» возведет «Основание»

Права на экранизацию трилогии Айзека Азимова приобрела «Columbia Pictures»...

Основание и ИмперияВсе новое, гласит известная истина, это хорошо забытое старое. Права на экранизацию трилогии Айзека Азимова «Основание. Основание и Империя. Второе Основание» приобрела «Columbia Pictures», которая поручила работу над созданием экранной версии режиссеру Роланду Эммериху. 

Сюжет первой части начинается в далеком будущем, когда математик и психоисторик Гэри Сэлдон предсказывает крах и возрождение несокрушимой Галактической Империи и, чтобы свести к минимуму последствия грядущей катастрофы, разрабатывает проект создания двух Оснований (или, в некоторых переводах, Академий) для изоляции их от галактической цивилизации и создания новой Империи. Имперский генерал Бель Риоз, узнав об этом, решает захватить Первое Основание...
 
Впоследствии к трилогии были добавлены еще четыре книги включая два «приквела».
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.01.2009
Братья Гримм: из Уфы в Германию

19.01.2009
В Петербурге откроют «Блокадную книгу»

Читайте в этом же разделе:
19.01.2009 В Петербурге откроют «Блокадную книгу»
19.01.2009 Чичиков сыграет в мюзикле
19.01.2009 Сказка о Бродском
19.01.2009 В Кишиневе умер Григорий Виеру
18.01.2009 Китай наградил японского нобелиата

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон