На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Насколько я заметил, публика меньше всего склонна платить за то, чтобы ее воспитывали

(Джером Клапка Джером)

Мейнстрим

11.01.2009

Тэнтэну стукнуло 80

Вчера отметил свое 80-летие знаменитый журналист и путешественник Тэнтэн...

TintinВчера отметил свой 80-летний юбилей знаменитый журналист и путешественник Тэнтэн (Tintin), рожденный фантазией бельгийского художника Эрже. В этот день в 1929 году брюссельская католическая газета «Двадцатый век» («Le Vingtième Siècle») издала в качестве приложения первую из двадцати четырех историй о приключениях Тэнтэна, посвященную поездке этого неутомимого героя в СССР. Французский Пятый телеканал в связи с этим напоминает, что комиксы о Тэнтэне были переведены на полсотни языков и изданы общим тиражом 200 миллионов экземпляров. 

Герой популярного комикса в самой Бельгии воспринимается как национальное достояние. В начале лета здесь будет открыт музей Эрже, а буквально через несколько дней, 14 января, на одном из железнодорожных вокзалов Брюсселя торжественно откроют мемориальную доску, посвященную Тэнтэну.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ


← ПредыдущаяСледующая →

11.01.2009
Обама укушен Спайдерменом

10.01.2009
Черновецкий изгоняет «Днипро»

Читайте в этом же разделе:
10.01.2009 Черновецкий изгоняет «Днипро»
10.01.2009 Винни-Пух возвращается
10.01.2009 На Чебоксары опустится поэтическая ночь
10.01.2009 Манга как наука
09.01.2009 Джек Торранс стал занудой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон