Бездарность никогда не откажется от критической деятельности уже потому, что не сознает себя бездарностью
(Дмитрий Писарев)
Мейнстрим
11.01.2009
Не стало Льва Устинова
В пятницу 9 января не стало Льва Ефимовича Устинова...
В пятницу 9 января не стало Льва Ефимовича Устинова. Замечательный детский писатель и драматург ушел из жизни в возрасте 85 лет через десять дней после случившегося перед Новым годом инфаркта, передает РИА «Новости».
Лев Устинов родился в Москве 14 ноября 1923 года, участвовал в сражениях Великой Отечественной войны, работал на стройках в Средней Азии, учился в Литинституте. Творческую судьбу писателя определило оригинальное заключение Главлита к созданной в начале 1960-х годов вместе с Олегом Табаковым для театра «Современник» сказки «Белоснежка и семь гномов»: «Без права показа для взрослых».
Автор известных детских сказок «Лесная песенка» и «Большая погоня» в шестидесятые-семидесятые годы был самым репертуарным детским драматургом — его пьесы «Бочка меда», «Остров пополам», «Великий лягушонок», «Недотрога» шли в Советском Союзе, Греции, Америке и Африке. Сам он часто сравнивал свои произведения с творениями Евгения Шварца. Лев Устинов известен и как автор сборника афоризмов «Кто из пророков».
Писатель будет похоронен 12 января на Донском кладбище.
Вечер тихий наступает.
Лампа круглая горит.
За стеной никто не лает
И никто не говорит.
Звонкий маятник, качаясь,
Делит время на куски,
И жена, во мне отчаясь,
Дремля штопает носки.
Я лежу, задравши ноги,
Ощущая в мыслях кол.
Помогите мне, о Боги!
Быстро встать и сесть за стол.
[1936?]
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.