На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе

(Авраам Линкольн)

Мейнстрим

11.01.2009

Не стало Льва Устинова

В пятницу 9 января не стало Льва Ефимовича Устинова...

Лев УстиновВ пятницу 9 января не стало Льва Ефимовича Устинова. Замечательный детский писатель и драматург ушел из жизни в возрасте 85 лет через десять дней после случившегося перед Новым годом инфаркта, передает РИА «Новости».

Лев Устинов родился в Москве 14 ноября 1923 года, участвовал в сражениях Великой Отечественной войны, работал на стройках в Средней Азии, учился в Литинституте. Творческую судьбу писателя определило оригинальное заключение Главлита к созданной в начале 1960-х годов вместе с Олегом Табаковым для театра «Современник» сказки «Белоснежка и семь гномов»: «Без права показа для взрослых».
 
Автор известных детских сказок «Лесная песенка» и «Большая погоня» в шестидесятые-семидесятые годы был самым репертуарным детским драматургом — его пьесы «Бочка меда», «Остров пополам», «Великий лягушонок», «Недотрога» шли в Советском Союзе, Греции, Америке и Африке. Сам он часто сравнивал свои произведения с творениями Евгения Шварца. Лев Устинов известен и как автор сборника афоризмов «Кто из пророков».
 
Писатель будет похоронен 12 января на Донском кладбище.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.01.2009
Рэп по Пинтеру

11.01.2009
Астерикс обрел бессмертие

Читайте в этом же разделе:
11.01.2009 Астерикс обрел бессмертие
11.01.2009 Обама укушен Спайдерменом
11.01.2009 Тэнтэну стукнуло 80
10.01.2009 Черновецкий изгоняет «Днипро»
10.01.2009 Винни-Пух возвращается

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон