Каждую песню надо оправдать жизнью
(Александр Башлачев)
Мейнстрим
01.10.2019Объявлен второй гонкуровский отбор
Гонкуровские академики отредактировали 1 октября список номинантов на самую престижную из франкофонных литературных наград...
Повинуясь жесткому графику осеннего книжного сезона, гонкуровские академики отредактировали сегодня список номинантов на самую престижную из франкофонных литературных наград от 3 сентября. Как сообщает новостная лента «Actualitte.com», из пятнадцати произведений лонг-листа во второй отборочный этап прошло девять:
1. Сантьяго Амигорена. Внутреннее гетто (Santiago Amigorena. Le ghetto intérieurs), — изд. «P.O.L»
2. Наташа Аппана. Небо над крышей (Nathacha Appanah. Le ciel par-dessus le toit), — изд. «Gallimard»
3. Доминик Барбери. Воскресенье в Виль-д’Авре (Dominique Barbéris. Un dimanche à Ville-d'Avray), — изд. «Arléa»
4. Жан-Люк Коаталем. Сыновья доля (Jean-Luc Coatalem. La part du fils), — изд. «Stock»
5. Жан-Поль Дюбуа. Не все люди живут одинаково (Jean-Paul Dubois. Tous les hommes n’habitent pas le monde de la même façon), — изд. «L’Olivier»
6. Леонора Миано. Красная императрица (Léonora Miano. Rouge impératrice), — изд. «Grasset»
7. Юбер Менгарелли. Невидимая земля (Hubert Mingarelli. La terre invisible), — изд. «Buchet Chastel»
8. Амели Нотомб. Жажда (Amélie Nothomb. Soif), — изд. «Albin Michel»
9. Оливье Ролен. Внешний мир (Olivier Rolin. Extérieur monde), — изд. «Gallimard»
Напомним, что список гонкуровских финалистов будет объявлен 27 октября, а 4 ноября за столиком парижского ресторана «Drouant» прозвучит имя лауреата «Prix Goncourt 2019».
Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник:
← Предыдущая | Следующая → |
01.10.2019 |
Читайте в этом же разделе:
01.10.2019 Претендентов на «Медичи» поубавилось
29.09.2019 В американском контексте
28.09.2019 Академия выбирает
27.09.2019 «Интералье» сформировала осеннюю команду
25.09.2019 Мастеров разменяли на десятки
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.