На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

В любви невозможно отличить победу от капитуляции

(Марлен Дитрих )

Мейнстрим

03.01.2009

Зиммель поставил точку

1 января умер австрийский писатель Йоханнес Марио Зиммель...

Йоханнес Марио Зиммель (Johannes Mario Simmel) умер 1 январяАвстрийский писатель Йоханнес Марио Зиммель (Johannes Mario Simmel) умер 1 января в швейцарском доме престарелых в возрасте 84 лет. Об этом сообщил французский Пятый телеканал со ссылкой на информацию ATS. Причины смерти не уточняются. 

Йоханнес Марио Зиммель является одной из наиболее известных персон австрийской литературы послевоенного периода, его книги переведены более чем на три десятка языков, а общий тираж книг превышает 73 миллиона экземпляров. Писатель родился 7 апреля 1924 года в Вене, его отец, еврей Вальтер Зиммель, был химиком, а мать, Лиза Зиммель, работала диктором на киностудии «Wien-Film». После Второй мировой войны, потеряв половину своей семьи в нацистских концлагерях, Йоханнес Марио Зиммель работал переводчиком в американской армии, затем занялся журналистикой. В 1947 году вышел в свет его первый сборник новелл «Встречи в тумане». Самыми известными произведениями Зиммеля являются остросюжетные детективы «Не каждый же день вкушать икру», «Ответ знает только ветер» и «Любовь — только слово».
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА


← ПредыдущаяСледующая →

05.01.2009
Памяти Виктора Коротаева

03.01.2009
Умер Дональд Уэстлейк

Читайте в этом же разделе:
03.01.2009 Умер Дональд Уэстлейк
02.01.2009 ACBD пересчитала комиксы
02.01.2009 Прощаясь с Бабаджаном
01.01.2009 Карла написала книгу
01.01.2009 Терри Пратчетт станет рыцарем

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон