На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Ужасней смерти — трусость, малодушие и неминуемое вслед за этим — рабство

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

03.01.2009

Умер Дональд Уэстлейк

В Мехико на 76-м году жизни скончался Дональд Уэстлейк...

Дональд Уэстлейк (Donald Westleik)В пятницу 2 января в Мехико на 76-м году жизни скончался Дональд Уэстлейк (Donald Westleik) — американский писатель и сценарист, работавший в жанрах детектива, фантастики и юмористической прозы. Об этом со ссылкой на информацию издания «The New York Times» сообщило агентство Франс Пресс. По словам супруги покойного, смерть произошла в результате сердечного приступа. 

Один из самых плодовитых американских авторов родился 12 июля 1933 года в Бруклине в ирландской семье. Писать начал в 1953 году, продавая свои детективные, фантастические и мистические рассказы в различные журналы. Первый научно-фантастический рассказ «…Или дай мне смерть» («Or Give Me Dead») опубликовал в 1954 году, а первый роман — «Наемники» («The Mercenaries») — издал в 1960-м, после чего выпускал по два романа в год. Этому предшествовал переезд в Нью-Йорк (1958) и написание 46 рассказов, 27 из которых были опубликованы. Работал под несколькими псевдонимами: Курт Кларк (Curt Clark), Такер Коу (Tucker Coe), Морган Дж. Каннингэм (Morgan J. Cunningham), Тимоти Дж. Калвер (Timothy J. Culver), Ричард Старк (Richard Stark), Сэмюел Холт (Samuel Holt), Джон Б. Аллен (John B. Allen), Шелдон Лорд (Sheldon Lord), Аллан Маршалл (Allan Marshall) и Эдвин Уэст (Edwin West).
 
В одном из интервью 2007 года писатель упомянул, что написал за свою жизнь 104 книги. Тем не менее, библиография, представленная на его интернет-сайте, включает в себя 86 названий. Последняя его работа («Get Real») должна быть опубликована в 2009 году. Кроме того, мистер Уэстлейк является автором восьми сценариев восемь сценариев, один из которых («The Grifters», 1990) был выдвинут на Оскар.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА


← ПредыдущаяСледующая →

03.01.2009
Зиммель поставил точку

02.01.2009
ACBD пересчитала комиксы

Читайте в этом же разделе:
02.01.2009 ACBD пересчитала комиксы
02.01.2009 Прощаясь с Бабаджаном
01.01.2009 Карла написала книгу
01.01.2009 Терри Пратчетт станет рыцарем
01.01.2009 Писатели Туниса подчинились женщине

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон