На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Статус есть только один — человек, остальное — должности

(Евгений Гришковец)

Мейнстрим

18.11.2018

Фонд Оруэлла отделил фантастику от публицистики

В Великобритании учредили новую премию для авторов художественных литературных произведений, написанных в жанре политической фантастики...

The Orwell FoundationФонд Оруэлла (The Orwell Foundation), управляющий авторскими правами на знаменитые романы-антиутопии «1984» и «Скотный двор», объявил в ноябре об учреждении новой премии для авторов художественных литературных произведений, написанных в жанре политической фантастики и первоначально опубликованных на территории Великобритании.

Как информирует со ссылкой на заявление Фонда новостная лента «Actualitte.com», старт первого сезона Премии Оруэлла за политическую фантастику (The Orwell Prize for Political Fiction) был анонсирован в рамках Оруэлловской лекции 14 ноября, а первая церемония вручения состоится в июне 2019 года. Объектом внимания отборочного жюри станут романы или сборники новелл, «посредством фантастики акцентирующие внимание на главных социально-политических темах прошлого и настоящего».

В заявлении Фонда также сообщается о переименовании существующей Книжной премии Оруэлла (The Orwell Prize for Books) в Премию Оруэлла за политические произведения (The Orwell Prize for Political Writing). При этом прием заявок на нее начиная с текущего сезона ограничивается исключительно публицистическими и научными работами.

В качестве спонсоров новой награды выступают литературное агентство наследия Оруэлла и сын писателя Ричард Блэр. Отбор и оценку номинированных произведений Фонд планирует осуществлять в сотрудничестве с Институтом передовых исследований Лондонского Университетского колледжа (UCL). «Оруэлловская премия за политическую фантастику логически воплощает в себе стремление Фонда продвигать собственное видение более справедливого и открытого мира, который пытался создать Джордж Оруэлл, превративший “политическое письмо в искусство”, и будет охватывать широкий спектр его убеждений», — отмечает Ричард Блэр.

Размер призовых Премии Оруэлла за политические произведения и Премии Оруэлла за политическую фантастику будет составлять до 3 тысяч фунтов для каждого проекта.

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Actualitte.com»


← ПредыдущаяСледующая →

20.11.2018
«Нехорошая квартира» открывает выставки

17.11.2018
В Париже вручили бокал за ревность

Читайте в этом же разделе:
17.11.2018 В Париже вручили бокал за ревность
17.11.2018 Отсутствующий получил 20 тысяч
11.11.2018 «Интералье-2018» объявила финалистов
09.11.2018 Гьота покорил «Идиотизмом»
08.11.2018 «Ренодо-2018» преподнесла сюрприз

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон