На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Сила характера не в том, чтобы ломать других, а том, чтобы сломать себя

(Юрий Поляков)

Мейнстрим

17.11.2018

В Париже вручили бокал за ревность

В знаменитом парижском ресторане «Café de Flore» в Сен-Жермен-де-Пре состоялась церемония вручения «Премии Флоры»...

Рафаэль Рюпер (Raphaël Rupert)Дебютный роман Рафаэля Рюпера «Анатомия любовника моей жены» (Raphaël Rupert. Anatomie de l’amant de ma femme, — изд. «L’Arbre vengeur») получил 8 ноября «Премию Флоры» (Prix de Flore). Церемония вручения премии состоялась вечером 8 ноября в знаменитом «Café de Flore» в Сен-Жермен-де-Пре.

Как передает новостная служба французского телеканала «TV5MONDE», в ходе решающего голосования по списку финалистов произведение 41-летнего дебютанта получило семь голосов при пяти, отданных «Вавилон Экспрессу» Матильды-Мари де Мальфилатр (Mathilde-Marie de Malfilâtre. Babylone Express, — изд. «Le Dilettante»).

Роман написан от первого лица. Главный герой, которого, кстати, тоже зовут Рафаэль, мечтает о писательской карьере. В ожидании прилива творческого вдохновения он листает дневник подруги, тоже писательницы. Занятие не самое достойное с точки зрения морали, но довольно интересное. Описания интимных подробностей ее отношений с неким Леоном вызывают у Рафаэля закономерную ревность, и он приступает к поискам Леона, параллельно не оставляя попыток написать свой роман.

Напомним, что «Премия Флоры» родилась в мае 1994 года за одним из столиков одноименного парижского заведения и ставит своей целью отметить авторов, обладающих «перспективным» талантом — за оригинальность, современность и молодость. В состав жюри под председательством Фредерика Бегбедера входят люди, полагающие себя независимыми, свободными и дерзкими. На итоговой вечеринке награду победителю очередного сезона вручил владелец кафе — почетный президент проекта боснийский серб Мирослав Сильегович (Miroslav Siljegovic). Помимо чека на сумму 6100 евро месье Рюпер получил именной бокал для пуйи с правом бесплатно потреблять сей напиток в течение года.

Фото: Olivier DION

Хроника осенних франкофонных литературных Гран-при – 2018

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «TV5MONDE»


← ПредыдущаяСледующая →

18.11.2018
Фонд Оруэлла отделил фантастику от публицистики

17.11.2018
Отсутствующий получил 20 тысяч

Читайте в этом же разделе:
17.11.2018 Отсутствующий получил 20 тысяч
11.11.2018 «Интералье-2018» объявила финалистов
09.11.2018 Гьота покорил «Идиотизмом»
08.11.2018 «Ренодо-2018» преподнесла сюрприз
07.11.2018 Гонкур — детям

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон