На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Люди охотно верят тому, чему желают верить

(Гай Юлий Цезарь)

Мейнстрим

04.04.2018

В кофейном формате

Издательство «Эксмо» анонсировало современный книжный формат — «Европокет»...

«Европокет»Редакция № 1 издательства «Эксмо» приступает этой весной к выпуску книг в новом для себя формате «Европокет». В течение полугода издатели собираются вывести на отечественный рынок полсотни книжных наименований общим тиражом 200 тысяч экземпляров, а в более долгосрочной перспективе планируют повторить мировой успех и сделать «Европокет» первым книжным форматом в России по соотношению цены и качества.

Слово «Европокет» придумали в Редакции № 1, а вот формат «Paperback» почти сто лет востребован и популярен во всем мире. Такие книги удобны, функциональны. Они компактнее аналогов в твердом переплете и долговечнее «покета»: мягкая, но прочная обложка разворачивается на 360 градусов и не расклеивается. Кроме того, «Европокет» упрощает взаимодействие с текстом: на широких полях можно делать заметки, крупный шрифт и качественная бумага не напрягают зрение, а клапаны на обложке работают как закладка.

«Кофе “to go” плотно вошел в нашу культуру по аналогии с западом: бумажные стаканчики заполонили социальные сети, без них невозможно представить жизнь, — поясняет директор по маркетингу Редакции № 1 издательства “Эксмо” Евгения Рыкалова. — Время стало дорогостоящим ресурсом: мы решаем задачи через мобильные телефоны, берем кофе с собой, читаем в дороге. В то же время мы позволяем себе наслаждаться красивой чашкой в любимом месте либо быстро восполнить потребность в кофеине с помощью растворимого напитка. Сравнивая кофейные чашки и книжные форматы, мы провели параллель: изящная кофейная пара соответствует формату книги в твердом переплете, привычная кружка растворимого кофе — карманному формату “покет” в мягкой обложке, а стаканчик с собой — удобному и практичному “Европокету”... Проведя многочисленные опросы среди фокус-групп из читателей, продавцов, журналистов и критиков, мы выяснили, чего не хватает современной бумажной книге. Мы искали удобный и стильный формат для ежедневной жизни, и мы его нашли».

Замдиректора Редакции № 1 по редакционной работе Екатерина Панченко, комментируя новый формат, рассказала, что такие книги рассчитаны прежде всего на молодую аудиторию — 16–35 лет, однако ограничений по жанрам и направлениям не предполагается. «Для книг “первой волны” мы подготовили несколько долгожданных переизданий и одну новинку, — уточнила она. — В числе переизданий — два романа Ника Перумова (“Эльфийский клинок” и “Череп на рукаве”), детективная классика от Агаты Кристи (“В 4:50 с вокзала “Паддингтон””), “Интервью с вампиром” Энн Райс и современный бестселлер — роман Дэвида Болдаччи “Абсолютная память”. Первая новинка, которая выйдет в “Европокете”, это исторический детектив от племянницы создателя сериала “Аббатство Даунтон” Джессики Феллоуз под названием “The Mitford Murders. Загадочные убийства”».



← ПредыдущаяСледующая →

04.04.2018
В Москве выбрали лучших чтецов

30.03.2018
«Méditerranée» определилась с лауреатами

Читайте в этом же разделе:
30.03.2018 «Méditerranée» определилась с лауреатами
29.03.2018 Байкал зовет поэтов
29.03.2018 Белки гуляют
28.03.2018 Российский художник получил премию Андерсена
28.03.2018 Премию Линдгрен отдали американке

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон