На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность

(Иммануил Кант)

Мейнстрим

13.02.2018

Народы — детям

В Москве презентовали Антологию современной детской литературы народов России, в которую вошли 870 произведений, написанных 201 автором и переведенных с 55 национальных языков...

Антологию современной детской литературы народов РоссииНа состоявшемся 9 февраля в Москве заседании Организационного комитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в РФ в 2016–2018 годах презентовали Антологию современной детской литературы народов России, в которую вошли 870 произведений, написанных 201 автором и переведенных с 55 национальных языков, сообщает «РИА Новости».

Выступая на заседании, редактор антологии Алена Каримова подчеркнула, что над созданием антологии трудилось свыше тысячи человек включая авторов, переводчиков, иллюстраторов и экспертов, и напомнила, что это уже вторая из серии антологий многонациональной литературы России, издаваемых в рамках федеральной программы и объединяющих произведения современных писателей по жанровому принципу: первая — Антология современной поэзии народов России — была представлена на апрельском заседании Оргкомитета.

«Из тех регионов, в которые уже успела попасть эта уникальная книга, мы получаем многочисленные отклики — благодарность от национальных писателей за то, что их произведения звучат на федеральном уровне, и благодарная заинтересованность читателей — многие признаются, что даже не представляли себе, насколько богата и разнообразна литература многонациональной России», — сообщила Алена Каримова.



← ПредыдущаяСледующая →

14.02.2018
Букеру диагностировали американизацию

13.02.2018
Иностранцев собрали на поляне

Читайте в этом же разделе:
13.02.2018 Иностранцев собрали на поляне
12.02.2018 «Read Russia» представляет финалистов
12.02.2018 В Москве пройдут Катины вечера
11.02.2018 Под знаком «Клио»
10.02.2018 Банкиры размышляют о творчестве

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон