На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Всякий, кто вместо одного колоса или одного стебля травы сумеет вырастить на том же поле два, окажет человечеству и своей родине большую услугу, чем все политики, взятые вместе

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

12.02.2018

В Москве пройдут Катины вечера

Приглашенный поэт читает избранные стихотворения, а заодно рассказывает о них и о себе...

Новое пространствоВ Новом Пространстве Театра Наций на Страстном бульваре 20 февраля состоится очередной, 23-й вечер стихотворений в рамках проводимого режиссером Ромой Либеровым и телеведущим Владимиром Раевским цикла «От Автора». Гостем вечера станет поэт из Бостона Катя Капович.

В качестве одной из главных задач цикла заявлено сохранение современной нам поэтической речи, что в свою очередь подразумевает обязательную киносъемку каждого мероприятия. Приглашенный поэт читает избранные стихотворения, а заодно рассказывает о них и о себе.

Вечер Кати Капович пройдет также вечером 22 февраля — в рамках цикла вечеров «Поэтическая среда» — в Доме-музее Марины Цветаевой в Борисоглебском переулке.

Катя Капович — уроженка Кишинёва, в 1990-м эмигрировала в Израиль, в настоящее время живет в Кембридже (США) с мужем поэтом Филиппом Николаевым и дочерью Софией. Автор девяти поэтических книг на русском языке и двух на английском. Дважды лауреат «Русской премии»: в прозе (2013, за книгу рассказов «Вдвоем веселее») и поэзии (2016, за сборник стихов «Другое»); лауреат премии Библиотеки Американского Конгресса (2001, за книгу «Gogol in Rome»); ее вторая книга на английском — «Cossacks and Bandits» — вошла в шорт-лист британской «Jerwood Aldeburgh Prize» (2006); поэт-стипендиат Эмхерстского колледжа (США, 2007). Активно печатается в литературных журналах. Является редактором англоязычной антологии «Fulcrum».

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

12.02.2018
«Read Russia» представляет финалистов

11.02.2018
Под знаком «Клио»

Читайте в этом же разделе:
11.02.2018 Под знаком «Клио»
10.02.2018 Банкиры размышляют о творчестве
10.02.2018 В Курске ожидается силлабо-тоника
10.02.2018 Бонда довели до приквела
08.02.2018 Русские штурмуют критиков США

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон