На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Никогда не лишай человека или животное свободы, величайшего блага на земле. Не мешай никому греться на солнце, когда ему холодно, и прохлаждаться в тени, когда ему жарко

(Шарль де Костер)

Мейнстрим

31.01.2018

Бажова поделили на четыре

В Екатеринбурге прошла торжественная церемония награждения лауреатов очередного сезона Всероссийской литературной премии имени П. П. Бажова...

Всероссийская литературная премия имени П. П. БажоваНа сцене екатеринбургского Камерного театра прошла торжественная церемония награждения лауреатов очередного сезона Всероссийской литературной премии имени П. П. Бажова, учрежденной в 1999 году в честь 120-летия со дня рождения уральского сказителя екатеринбургским отделением Союза писателей России и ООО «Уралдрагметхолдинг».

Как сообщает информационная лента сайта «Год литературы», в нынешнем конкурсе участвовало 72 автора, представившие работы в четырех номинациях.

Лучшей в номинации «Мастер. Проза» признали драматурга Ярославу Пулинович. Ее сборник избранных пьес с характерным названием «Победила я» оказался, по мнению жюри, одинаково хорош как для сцены, так и для чтения.

В номинации «Мастер. Поэзия» победил поэтический роман Альберта Зинатуллина «Третья сторона бумаги», а первое место в публицистической категории занял труд Владислава Майорова «Мощью за Отечество» о российском атомном подводном флоте.

Приз в номинации «Польза дела», присуждаемый проектам, направленным на развитие профессиональной литературы и пропаганды современной литературы, присудили фестивалю «Толстяки на Урале».



← ПредыдущаяСледующая →

02.02.2018
«Ясная Поляна» принимает заявки

30.01.2018
Яхина осталась в теме

Читайте в этом же разделе:
30.01.2018 Яхина осталась в теме
27.01.2018 Магглов будут доить на барже
27.01.2018 «Лицей» принимает новобранцев
27.01.2018 Премия Норы Галь собирает мастеров
27.01.2018 В Петербурге близится время Володина

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон