На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Дайте мне хоть грязную лужу, да чтобы в ней правда была, поэзия, а поэзия во всем может быть, это дело художника

(Павел Третьяков)

Мейнстрим

27.01.2018

Магглов будут доить на барже

Создан туристический маршрут по местам, вдохновившим Джоан Роулинг на написание знаменитой серии книг о Гарри Поттере...

Полет КлювокрылаВ Англии создан туристический маршрут, посвященный истории Мальчика-Который-Выжил. Маршрут речного круиза на барже с чарующим названием «Magna Carta» пролегает по местам, вдохновившим Джоан Роулинг на написание знаменитой серии книг о Гарри Поттере, а также местам съемок фильмов о мире волшебников и магглов.

Погрузившись на судно в Лондоне, участники круиза посетят озеро Вирджиния-Уотер, поверхность которого в «Гарри Поттере и Узнике Азкабана» так красиво рассекал коготь стремительно несущегося гиппогрифа; наведаются в дом Дурслеев на улице Пикет-Пост-Клоус, в котором начинался сюжет фильма «Гарри Поттер и Философский камень»; заглянут в колледж Крайст-Черч в Оксфордском университете, который благодаря «Философскому камню» и «Тайной комнате» весь просвещенный мир знает как Большой зал Хогвартса; потолкаются на студии «Warner Bros», где им покажут декорации и костюмы ко всем эпизодам киносаги; прогуляются по дворцу Хемптон-Корт и Виндзорскому замку.

«Magna Carta» рассчитана на восемь пассажиров — желательно не из числа малоимущих: стоимость тура на одного человека составляет 1,65 тысячи долларов. Видимо, во избежание насмешек и обвинений в фанатизме и мракобесии, каждую из ее кают назвали в честь не менее достойных, чем Гарри Поттер, уроженцев Британии: Генриха VIII, Кристофера Рена, Уильяма нашего Шекспира, Уинстона Черчилля...



← ПредыдущаяСледующая →

30.01.2018
Яхина осталась в теме

27.01.2018
«Лицей» принимает новобранцев

Читайте в этом же разделе:
27.01.2018 «Лицей» принимает новобранцев
27.01.2018 Премия Норы Галь собирает мастеров
27.01.2018 В Петербурге близится время Володина
26.01.2018 «Комильфо» уходит в «Эксмо»
24.01.2018 В Москве вручили Большую литературную премию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон