На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Самолюбие — как нижнее бельё: его надо иметь, но не обязательно показывать

(Юлиан Семенов)

Мейнстрим

27.01.2018

«Лицей» принимает новобранцев

Ежегодная литературная премия, созданная в прошлом году для молодых писателей и поэтов в возрасте от 15 до 35 лет, открыла прием работ на соискание наград второго конкурсного сезона...

Ежегодная литературная премия «Лицей» имени Александра ПушкинаЕжегодная литературная премия «Лицей» имени Александра Пушкина, созданная в прошлом году для молодых писателей и поэтов в возрасте от 15 до 35 лет, открыла 22 января прием работ на соискание наград второго конкурсного сезона.

В качестве учредителей «Лицея» выступают группа компаний «ЛОТТЕ» в России (АО «ЛОТТЕ РУС» и ООО «Лотте Конфекшнери»), Российский книжный союз, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Литературный институт им. Горького, Ассоциация литературно-художественных журналов, «Центр поддержки отечественной словесности», «Российская газета» и «Литературная газета». Начиная с этого года премия сотрудничает со Школой литературного мастерства «Хороший текст» — в рамках этого сотрудничества будет выделен грант на обучение для одного из финалистов.

Нововведением стартовавшего сезона станет и порядок приема заявок: произведения на конкурс теперь можно отправлять как обычной или электронной почтой, так и через сервис «Ridero». Добавленный в систему текст соискателя автоматически и совершенно бесплатно преобразуется в формат электронной книги, доступной на страничке личного кабинета. Так же бесплатно книга конкурсанта будет напечатана для критиков и гостей церемонии в случае выхода в финал.

Номинировать произведения могут сами авторы, региональные книжные издательства и средства массовой информации. Работы можно прислать по электронной почте lyceum@pushkinprize.ru или через форму обратной связи на сайте премии. К рассмотрению принимаются проза (романы, повести, сборники повестей и/или рассказов) объемом от 4 до 12 авторских печатных листов (от 160 000 до 480 000 печатных знаков) и поэзия объемом от 150 до 700 строк, ранее не выдвигавшиеся на национальные литературные награды. Прием работ завершится 28 февраля.

В короткий список будет отобрано не более двадцати произведений. Имена лауреатов будут объявлены 6 июня — в день рождения Александра Сергеевича Пушкина.

В рамках первого сезона «Лицея» к рассмотрению было представлено свыше двух тысяч заявок. Прозаиком года, по версии «Лицея», стала молодая новгородская писательница Кристина Гептинг с повестью «Плюс жизнь», а победителем в номинации «Поэзия» стал Владимир Косогов. Подведение итогов первого сезона состоялось на книжном фестивале «Красная площадь» в Москве.

Подробная информация об условиях участия и порядке номинирования размещена на официальном сайте проекта — «Pushkinprize.ru».

Источник: «Pushkinprize.ru»


← ПредыдущаяСледующая →

27.01.2018
Магглов будут доить на барже

27.01.2018
Премия Норы Галь собирает мастеров

Читайте в этом же разделе:
27.01.2018 Премия Норы Галь собирает мастеров
27.01.2018 В Петербурге близится время Володина
26.01.2018 «Комильфо» уходит в «Эксмо»
24.01.2018 В Москве вручили Большую литературную премию
24.01.2018 Без Урсулы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон